Aufruf Datenbank mit F4, automatischer Sprung in die Tabelle

Das Textverarbeitungsprogramm

Moderator: Moderatoren

gerreg
*
Beiträge: 14
Registriert: Mo, 07.07.2003 08:56
Wohnort: Kulmain / Bayern
Kontaktdaten:

Aufruf Datenbank mit F4, automatischer Sprung in die Tabelle

Beitrag von gerreg » Mo, 07.07.2003 15:17

Hallo,

wir haben eine Access Tabelle mit Adressdaten, diese ist über die Datenbankschnittstelle in OO eingebunden.

Wenn ich nun eine Vorlage starte und eine neue Kundenadresse aussuchen will, passiert je nach Vorlage folgendes:

Vorlage "Angebot 1"

Nach dürcken der F4 Taste macht das Datenbankfenster auf und links wird die Datenbank angezeigt, der Tree baut sich auf und die Tabelle mit den Adressen wird aktiv.


Vorlage "Angebot 2"

Nach dürcken der F4 Taste macht das Datenbankfenster auf und links wird die Datenbank angezeigt, dann muß man manuel den Tree öffnen und sich bis zur Tabelle durchklicken.

Danach kann man dann die Adresse suchen lassen und einsetzen. Die unterschiedliche Vorlagen kommen aus dem gleichen Quelldokument.


Meine Frage an Euch, woher kommt dieses unterschiedliche Verhalten, es sind zwar nur drei oder vier clicks die immer zu machen sind. Aber wenn es von selber geht ist es doch sehr bequem.

Wie bringe ich OO dazu immer sofort nach drücken der F4 Taste den kompletten Tree der Datenbank bis in die Tabelle rein aufzubauen?

Gruß

Gerd

kaldewey
**
Beiträge: 32
Registriert: Mo, 07.07.2003 13:16
Wohnort: Ennigerloh, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von kaldewey » Di, 08.07.2003 07:58

Hallo gerreg,

in irgend einer Mailingliste wurde das Problem schon einmal erwähnt. Schau mal unter http://www.kaldewey-online.de/postnuke/ ... opic=76&76 nach, ob Dir das weiterhilft. Vielleicht sind in den Vorlagen ja unterschiedliche Adressbücher festgelegt worden.
Mfg
Malte Kaldewey
## News Portal für OpenOffice.org - http://www.kaldewey-online.de/
## FAQ & Knowledge DB - http://www.ooo-faq.de.vu

gerreg
*
Beiträge: 14
Registriert: Mo, 07.07.2003 08:56
Wohnort: Kulmain / Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von gerreg » Mi, 09.07.2003 13:06

hallo Malte,

ich hab das probiert, es klappt aber nur mit den Vorlagen die ich in dem Moment offen habe. Kann es sein, das man das Spiel mit jeder Vorlage machen muß?

Aber die Adressbuchfunktion ist doch eigentlich eine globale einstellung!

Gruß

Gerd


Win XP
OO1.1beta

Gast

Beitrag von Gast » Mi, 09.07.2003 13:15

gerreg hat geschrieben:hallo Malte,
Aber die Adressbuchfunktion ist doch eigentlich eine globale einstellung!
Da bin ich im Moment überfragt. Wäre schade, wenn man das für jede Vorlage machen müste.

kaldewey
**
Beiträge: 32
Registriert: Mo, 07.07.2003 13:16
Wohnort: Ennigerloh, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von kaldewey » Mi, 09.07.2003 13:17

Anonymous hat geschrieben:
gerreg hat geschrieben:hallo Malte,
Aber die Adressbuchfunktion ist doch eigentlich eine globale einstellung!
Da bin ich im Moment überfragt. Wäre schade, wenn man das für jede Vorlage machen müste.
Sorry, aber irgendwie bin ich ausgeloggt gewesen. Wahrscheinlich ein Timeout. Die Antwort war von mir. Um es noch einmal aufzugreifen. Das Vorlagenkonzept von OOo würde allerdings für eine Einbindung pro Vorlage sprechen.
Mfg
Malte Kaldewey
## News Portal für OpenOffice.org - http://www.kaldewey-online.de/
## FAQ & Knowledge DB - http://www.ooo-faq.de.vu

Gast

Beitrag von Gast » So, 13.07.2003 08:19

Hallo,
hast Du die einzelnen Vorlagen mit Bearbeiten/Datenbank austauschen/festlegen fix mit den richtigen Tabellen verbunden, bevor Du sie gespeichert hast?
Gruss Claudia

gerreg
*
Beiträge: 14
Registriert: Mo, 07.07.2003 08:56
Wohnort: Kulmain / Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von gerreg » Do, 17.07.2003 07:46

Halllo Claudia,

ich versteh nicht ganz was Du meinst.

Ich hab halt eine Grunddatei gemacht, die Datenbank eingebunden und davon alle weiteren Vorlagen abgeleitet.

Wieso es bei manchen geht und bei anderen nich ist mir bisher immer noch nicht klar!

Gruß

Gerd :?

Gast

Beitrag von Gast » Do, 17.07.2003 22:43

versuch das doch mal:
eine Vorlage, bei der es nicht geht, rufst Du auf, ordnest mit "Bearbeiten/Datenbank austauschen/(Tabelle anklicken)festlegen" die entsprechende Tabelle zu und speicherst die Vorlage neu
ich kann Dir nicht versprechen, dass es nachher wirklich funktioniert. Aber ich habe eine ganze Menge von Vorlagen, die mit Datenbanken verbunden sind und da es bei mir immer klappt mit dem Oeffnen der richtigen Tabelle, nehme ich halt an, dass es an der Zuordnung liegt
mfG
Claudia

gerreg
*
Beiträge: 14
Registriert: Mo, 07.07.2003 08:56
Wohnort: Kulmain / Bayern
Kontaktdaten:

Beitrag von gerreg » Mo, 21.07.2003 08:34

Hallo Claudia

Es klappt! Mit der von Dir beschriebenen Auswahl kann man direkt in die Tabelle der Datenbank reinkommen.

Vielen Dank für den TIP!


Gruß

Gerd

:D :D :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste