seitenzahl ab nächster seite einfügen

Das Textverarbeitungsprogramm

Moderator: Moderatoren

seitenzahl ab nächster seite einfügen

Beitragvon subagy » Do, 04.11.2010 08:52

hallo und guten morgen!

heute plagt mich folgendes problem: ich schreibe gerade an einer projektbeschreibung, habe auch ein schönes deckblatt dazu und möchte aber auf dem deckblatt keine seitenzahl haben, sondern erst auf der folgenden seite mit "2" beginnen....

kann mir bitte jemand weiterhelfen?? :? :? :?
Zuletzt geändert von subagy am Do, 04.11.2010 11:08, insgesamt 2-mal geändert.
subagy
*
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 29.10.2010 18:22

Re: seitenzahl ab nächster seite einfügen

Beitragvon clag » Do, 04.11.2010 09:13

Hallo subagy,

setze den Cursor in die erste Seite des Dokuments und wähle dann aus den Formatvorlagen F11 > "Seitenvorlagen _ Erste Seite"
(und per doppelklick auf den Eintrag für die Seite übernehmen)
Wenn du nun auf der folgenden zweiten Seite die Kopf oder Fußzeile mit dem Feldbefehl Seitenzahl einrichtest wird das auf der ersten Seite nicht angezeigt, die Seite wird aber mit gezählt.

Damit sollte dann dein Wunsch schon erfüllt sein :)
LG
clag


nutzt: WinXP SP3 / AOO 4.1.1 m18 / Firefox
clag
********
 
Beiträge: 2716
Registriert: Di, 27.01.2009 15:30

Re: seitenzahl ab nächster seite einfügen

Beitragvon subagy » Do, 04.11.2010 11:00

funktioniert trotzdem nicht...

muss ich einen seitenumbruch machen?
subagy
*
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 29.10.2010 18:22

Re: seitenzahl ab nächster seite einfügen

Beitragvon subagy » Do, 04.11.2010 11:04

hab den doppelklick vergessen! :lol:

jetzt funktioniert es!!!

vielen dank und liebe grüße,

subagy
subagy
*
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 29.10.2010 18:22

Re: seitenzahl ab nächster seite einfügen

Beitragvon subagy » Do, 04.11.2010 11:10

das einzige was jetzt nicht mehr richtig funktioniert ist der linke seiteneinzug...den hab ich auf 3 cm eingestellt und durch den "doppelklick" ging er wieder zurück auf 2cm. in den einstellungen sind aber die 3cm angegeben.... hmmmm
:o :o :o
subagy
*
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 29.10.2010 18:22

Re: seitenzahl ab nächster seite einfügen

Beitragvon clag » Do, 04.11.2010 11:13

Hi,

wenn du schreiben würdest was nicht funktioniert bzw welche deiner Erwartungen nicht erfüllt wurde und wie du vorgegangen bist,
könnte man über die Ursache nachdenken, ohne diese Info ist das ziemlich schwierig :(

also erzähle mal .............


edit:
die erste Seite basiert jetzt auf einer eigenen Vorlage! die must du noch wie gewünscht anpassen also Ränder Einzüge usw..
jedenfalls wenn du da etwas vom Standard abweichendes haben möchtest :)
Zuletzt geändert von clag am Do, 04.11.2010 11:29, insgesamt 1-mal geändert.
LG
clag


nutzt: WinXP SP3 / AOO 4.1.1 m18 / Firefox
clag
********
 
Beiträge: 2716
Registriert: Di, 27.01.2009 15:30

Re: seitenzahl ab nächster seite einfügen

Beitragvon subagy » Do, 04.11.2010 11:23

tatsächlich!!! :shock:
das problem besteht nur auf der ersten seite/dem deckblatt...die folgenden Seiten haben wieder den 3cm Rand...
SUPER!!! :lol: :lol:

danke für den hinweis/tipp....

was würd ich nur ohne dieses forum und eure hilfe machen.... danke!!! :D
subagy
*
 
Beiträge: 13
Registriert: Fr, 29.10.2010 18:22


Zurück zu OOo Writer

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste