Wiederkehrender Name in Dokument - wie in einem Schwung mit anderem Namen auswechseln? [GELÖST]

Das Textverarbeitungsprogramm

Moderator: Moderatoren

desperatekeypad
Beiträge: 9
Registriert: Di, 15.09.2015 22:57

Wiederkehrender Name in Dokument - wie in einem Schwung mit anderem Namen auswechseln? [GELÖST]

Beitrag von desperatekeypad » Sa, 17.12.2016 08:52

Hi,

nachdem mir beim letzten Mal hier so klasse geholfen wurde wende ich mich heute wieder an euch.
Diesmal geht es darum, dass ich einen Schwung Kapitel habe in denen ich einen Personennamen mit einem anderen Personennamen austauschen möchte.
Durch die Wortweise-Suchfunktion ist das natürlich auch möglich, aber es dauert! ;-)

Ich weiß nicht ob die Funktioni, wie bei WinWord, auch bei OOo vorhanden ist, aber gibt es eine Funktion mit der man bei einem Dokument ganz fix einen Namen der vielfach auftaucht, mit einem anderen ersetzen kann?

Vielen Dank für jeden Lösungsansatz im VOraus,

Gruß, dpkeypad

PS: Sorry falls ich ein Thema übersehen habe dass meinem gleicht, nach einer Stunde suchen, tun und machen hab ich einfach gepostet.
Zuletzt geändert von desperatekeypad am Mi, 21.12.2016 13:32, insgesamt 1-mal geändert.

Stephan
********
Beiträge: 10109
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Wiederkehrender Name in Dokument - wie in einem Schwung mit anderem Namen auswechseln?

Beitrag von Stephan » Sa, 17.12.2016 09:03

Ich weiß nicht ob die Funktioni, wie bei WinWord, auch bei OOo vorhanden ist, aber gibt es eine Funktion mit der man bei einem Dokument ganz fix einen Namen der vielfach auftaucht, mit einem anderen ersetzen kann?
Wenn Du das schon bei WinWord kennst verstehe ich die Frage nicht denn bei OO heißt die entsprechende Schaltfläche im Suchen-Ersetzen-Dialog "Ersetze alle" und bei WinWord "Alle ersetzen", was ja nun fast der gleiche Name ist.


Gruß
Stephan

desperatekeypad
Beiträge: 9
Registriert: Di, 15.09.2015 22:57

Re: Wiederkehrender Name in Dokument - wie in einem Schwung mit anderem Namen auswechseln?

Beitrag von desperatekeypad » Sa, 17.12.2016 11:52

Rätsel gelöst. Danke Stephan!

Nur kurz nebenbei:
Ich habe selbst kein WinWord auf dem PC, und an anderen Maschinen noch nie mit der entsprechenden Funktion gearbeitet.
Ein Bekannter hat diese Funktion bei Win erwähnt, aber auch nicht spezifisch.
Manchmal bin ich etwas kompliziert, i.e. man übersieht schnell mal was. Sorry ;-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste