Wechsel Anführung ausgefallen

Das Textverarbeitungsprogramm

Moderator: Moderatoren

LarsHennings.de
**
Beiträge: 27
Registriert: Sa, 26.12.2009 08:56

Wechsel Anführung ausgefallen

Beitrag von LarsHennings.de » Di, 13.06.2017 08:59

Hallo, plötzlich geht der Austausch der An- und Abführungszeichen nicht mehr, bekomme im Text, der mit dem Austausch geschrieben wurde, nur noch die Standard-Obenstehenden " ". Die Einstellung ist unverändert.
OO 4.13 mac; neues Betriebssystem OSX 10.12.5
Weiss wer was?
Dank und Gruss
lars
Fotoschule Großformat > frei unter www.LarsHennings.de

Stephan
********
Beiträge: 10103
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Wechsel Anführung ausgefallen

Beitrag von Stephan » Di, 13.06.2017 09:10

Im Zweifel würde ich das OO-Benutzerverzeichnis umbenennen und nach Neustart von OO die Einstellung für die Anführungszeichen neu vornehmen.

Benutzerverzeichnis umbenennen siehe:
viewtopic.php?f=27&t=54231#p206070


Gruß
Stephan

LarsHennings.de
**
Beiträge: 27
Registriert: Sa, 26.12.2009 08:56

Re: Wechsel Anführung ausgefallen

Beitrag von LarsHennings.de » Di, 13.06.2017 13:24

Besten Dank, Stephan, das ist auf dem mac alles anders... Das Macro läuft auch nicht.
Ich habe java neu installiert, werde an einer Stelle aber aufgefordert, ein älteres zu installieren...
OpenOffice ist auch neu installiert.
Wenn ich in die Einstellungen gehe, sehe ich Ben.Verz. u.a zur Korrektur, aber bearbeiten geht nicht, weil dann der Pfad verlangt wird. Es gibt aber nur eine geschlossene App.

Gibt es mehr Infos?
Gruss
lars
Fotoschule Großformat > frei unter www.LarsHennings.de

LarsHennings.de
**
Beiträge: 27
Registriert: Sa, 26.12.2009 08:56

Re: Wechsel Anführung ausgefallen

Beitrag von LarsHennings.de » Di, 13.06.2017 16:02

Also, ich habe die versteckten Dateien von OO alle gelöscht, die app dazu, und neu installiert. Nun klappt es unter Standard schon.

Dank und Gruss
lars
Fotoschule Großformat > frei unter www.LarsHennings.de

LarsHennings.de
**
Beiträge: 27
Registriert: Sa, 26.12.2009 08:56

Re: Wechsel Anführung ausgefallen

Beitrag von LarsHennings.de » Mi, 14.06.2017 10:15

Und wenn mir jetzt noch jemand sagen kann, wie ich das automatisch eingesetzte Link-Icon zum Laden von Sprachdateien aus der Kommandezeile wieder weg bekomme, wäre es schön. Und brauche ich, wenn ja wozu, Java für OO?

Dank und Gruss
lars
Fotoschule Großformat > frei unter www.LarsHennings.de

Stephan
********
Beiträge: 10103
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Wechsel Anführung ausgefallen

Beitrag von Stephan » Mi, 14.06.2017 10:27

wie ich das automatisch eingesetzte Link-Icon zum Laden von Sprachdateien aus der Kommandezeile wieder weg bekomme, wäre es schön.
weiß ich nichts drüber, wahrscheinlich geht es dabei um etwas Mac-Spezifisches
Und brauche ich, wenn ja wozu, Java für OO?
gebraucht wird nur die Java-Laufzeitumgebung, das sog. JRE (Java Runtime Evironment). Gebraucht wird es für Teile von OO die in Java geschrieben sind, z.B. Teile der Datenbankfunktionalität.
Eine vollständige Liste wo das JRE nötig ist kann ich auch nicht geben. Da wir hier im Writerforum sind würde ich sagen das alles was mit normalem Textschreiben in Writer zu tun hat auch ohne JRE geht.

generell: WEnn das JRE benötigt wird kommt ein Dialog wenn es nicht installiert ist und man weiß es dann. Ggf. kommt dieser Dialog öfter als nötig denn ich glaube er kommt auch wenn man Makros Ereignissen zuweisen will, aber wenn man ihn dort ignoriert funktioniert das trotzdem.


Gruß
Stephan

LarsHennings.de
**
Beiträge: 27
Registriert: Sa, 26.12.2009 08:56

Re: Wechsel Anführung ausgefallen

Beitrag von LarsHennings.de » Mo, 19.06.2017 14:03

Besten Dank!

lars
Fotoschule Großformat > frei unter www.LarsHennings.de

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 17 Gäste