Silbentrennung

Das Textverarbeitungsprogramm

Moderator: Moderatoren

Ringelnatz52

Silbentrennung

Beitrag von Ringelnatz52 » Do, 24.08.2017 09:38

Hallo,

ich schreibe ein Buch und habe jetzt ein Problem: Ab einem Unterkapitel funktioniert die automatische Silbentrennung nicht mehr.
Das gilt auch für die folgenden Kapitel, bzw. Unterkapitel. Betroffen sind bisher fast 100 Seiten und ich möchte ungern alles manuel nacharbeiten, zumal noch eine Menge folgen wird.

Kann mir geholfen werden?

Ich bin auf jeden Fall dankbar.

nikki
******
Beiträge: 510
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: Silbentrennung

Beitrag von nikki » Do, 24.08.2017 10:16

Hallo,

kontrolliere die in den Absatzvorlagen eingestellte Sprache. Du kannst dazu den Schreibcursor in einen Absatz stellen, der dieses Problem hat und in der Statusziele ablesen welche Sprache eingestellt ist.

Beispiel:
2017-08-24 10_15_40-.gif
2017-08-24 10_15_40-.gif (2.1 KiB) 620 mal betrachtet
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.4, LO 5.4.3 (x64)

Gast

Re: Silbentrennung

Beitrag von Gast » Do, 24.08.2017 16:36

Danke für den Tipp. Ich habe es durchgeführt, aber daran liegt es nicht.

Ringelnatz52

Re: Silbentrennung

Beitrag von Ringelnatz52 » Do, 24.08.2017 16:41

Entschuldigung: Gast bin in diesem Fall ich, Ringelnatz52

Stephan
********
Beiträge: 10058
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Silbentrennung

Beitrag von Stephan » Do, 24.08.2017 20:45

Da die Silbentrennung ja für einen Teil des Dokuments funktioniert, so wie Du es beschreibst, kann es keine Frage fehlender Wörterbücher sein. Möglicherweise ist die Silbentrennung nur für einen Teil abgeschaltet, siege Format-Absatz-Textfluss, dort muss bei Silbentrennung "Automatisch" aktiviert sein.


Gruß
Stephan

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 10 Gäste