Aufbauorganisation von Betrieben

Das Textverarbeitungsprogramm

Moderator: Moderatoren

itchy
*
Beiträge: 13
Registriert: Mo, 25.08.2003 09:46

Aufbauorganisation von Betrieben

Beitrag von itchy » Mo, 25.08.2003 10:41

Hallo!
Gibt es eine Möglichkeit eine Aufbauorganisation mit OO.org wie in Word zu erstellen?

Bsp: http://www.bw.fh-deggendorf.de/kapitel1 ... ite42.html

Unter Word kann man meines Wissen über Einfügen eine solches Gestell erstellen. Man fängt z.B. mit der Unternehmungsleitung an, markiert das Rechteck und fügt z.B. eine Assistenz an. Ist so etwas auch mit OO.org möglich, ohne die Zeichenfunktionen zu benutzen und sich das irgentwie umständlich hinzumahlen?

LG itchy

kaldewey
**
Beiträge: 32
Registriert: Mo, 07.07.2003 13:16
Wohnort: Ennigerloh, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von kaldewey » Mi, 27.08.2003 10:05

Unter Writer glaube ich nicht. Aber unter Draw geht das. Schau mal in der Hilfe nach Flussdiagramm.
Mfg
Malte Kaldewey
## News Portal für OpenOffice.org - http://www.kaldewey-online.de/
## FAQ & Knowledge DB - http://www.ooo-faq.de.vu

Lib
******
Beiträge: 606
Registriert: Mi, 06.08.2003 20:18

Beitrag von Lib » Mi, 27.08.2003 15:06

Hallo,
kaldewey hat geschrieben:Unter Writer glaube ich nicht. Aber unter Draw geht das. Schau mal in der Hilfe nach Flussdiagramm.
das würde mich auch sehr interessieren, aber unter "Flussdiagramm" finde ich im Hilfetext gar nichts (001.0.2).
Könntest Du sonst noch einen Tipp geben?
Danke und Gruss,
Lib

itchy
*
Beiträge: 13
Registriert: Mo, 25.08.2003 09:46

Beitrag von itchy » Mi, 27.08.2003 15:58

Danke Malte! Das ist ein super Tip.
Lib hat geschrieben:Hallo,
aber unter "Flussdiagramm" finde ich im Hilfetext gar nichts (001.0.2).
Lib
Unter 1.0.3.1 hab ich auch nichts gefunden. Aber unter 1.1rc3 steht dazu etwas in der Hilfe.

Das funzt aber auch mit 1.0.x

Am besten man macht noch das Raster "sichtbar" + aktiviert "Fangnetz benutzen". So kann man alles besser anordnen.

Gruß itchy

P.S. Unter m* off**e gibt es dafür "ms organigramm"

Antworten