Seite 1 von 2

Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Di, 28.06.2011 15:15
von Feuerdrache
1. Nach dem zeitweisen Ausfall ab gestern nachmittag bis zur Wiederbelebung heute vormittag merkt sich das Forum nicht die Anmeldung trotz Aktivierung von "Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden".
2. Ist mit gewisser Zeitnähe zu erwarten, dass die Suchfunktion mal wieder dauerhaft und vollständig funktioniert?

Diese Bemerkungen/Fragen richten sich an den Forenbetreiber und nicht an Stephan, der ja schon mehrfach klarstellen konnte/musste, dass er keinerlei Möglichkeiten hat, an dem Forum irgendetwas technisch zu ändern, Fehler zu beheben usw.

Ich bewege mich zunehmend unzufriedener in diesem Forum.

In der Hoffnung auf wieder bessere Nutzbarkeit des Forums verbleibe ich

mit den besten Wünschen

Feuerdrache

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Di, 28.06.2011 18:20
von Stephan
1. Nach dem zeitweisen Ausfall ab gestern nachmittag bis zur Wiederbelebung heute vormittag merkt sich das Forum nicht die Anmeldung trotz Aktivierung von "Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden".
2. Ist mit gewisser Zeitnähe zu erwarten, dass die Suchfunktion mal wieder dauerhaft und vollständig funktioniert?
Ich habe das aktuell dem Forumsbetreiber per Mail geschrieben.

Sowie einige Dinge mehr, z.B. das der Forumstitel aktuell "OpenGroupware.info" lautet ...




Gruß
Stephan

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Di, 28.06.2011 18:41
von Feuerdrache
Stephan hat geschrieben:...Ich habe das aktuell dem Forumsbetreiber per Mail geschrieben.

Sowie einige Dinge mehr, z.B. das der Forumstitel aktuell "OpenGroupware.info" lautet ...
Danke!

Gruß
Feuerdrache

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Di, 28.06.2011 19:23
von Constructus
Hallo,

ist leider schwer ansprechbar, der junge Mann...

Nette Grüße

Constructus

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Di, 28.06.2011 19:50
von DPunch
Aloha

Mal nebenbei angemerkt: die Forumssuche funktioniert bei mir seit dem Crash gestern absolut tadellos.

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Di, 28.06.2011 20:44
von turtle47
Hallo,
DPunch hat geschrieben: Mal nebenbei angemerkt: die Forumssuche funktioniert bei mir seit dem Crash gestern absolut tadellos.
Stimmt, dafür konnte ich mich aber nicht mehr mit meinem alten Passwort einloggen und musste ein neues anfordern.

Gruß

Jürgen

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Di, 28.06.2011 20:57
von Constructus
turtle47 hat geschrieben:Hallo,
DPunch hat geschrieben: Mal nebenbei angemerkt: die Forumssuche funktioniert bei mir seit dem Crash gestern absolut tadellos.
Stimmt, dafür konnte ich mich aber nicht mehr mit meinem alten Passwort einloggen und musste ein neues anfordern.
Hallo ihr beiden,

nicht so laut ... !! Man soll den Tag nicht vor dem Abend loben... :lol:

Ich hatte mal in den beiden "Wettbewerbs"foren herumgesucht- starker Zulauf (wegen Abwanderung von diesem Forum) scheint was anderes zu sein. :o

Nette Grüße

Constructus

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Di, 28.06.2011 22:58
von Stephan
Stimmt, dafür konnte ich mich aber nicht mehr mit meinem alten Passwort einloggen und musste ein neues anfordern.
Das dürfte aber im Konkreten keine Fehlfunktion, sondern eine gewollte Funktion gewesen sein.

Soweit ich vom Forumseigentümer weiß, war der Grund des jetzigen Forumsausfalls das versucht wurde das Forum zu hacken und als Abwehr wurden zur Sicherheit wohl einige Passwörter vorbeugend automatisch gelöscht.

Das macht jetzt Deinen Ärger nicht geringer, aber ich wollte das mal als Info geben, auch weil es mich selbst überrascht hat das sich das Forum auf diese Weise quasi selbst schützen kann.

(Naja, vielleicht sind solche automatischen Abwehrfunktionen auch 'Allerweltsdinge' und nur ich wußte nur bisher nichts davon.)


Gruß
Stephan

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Di, 28.06.2011 23:10
von DPunch
Vielleicht wollten die Hacker nur die Forumssuche wieder in Betrieb nehmen?

Wenn dem so sein sollte, waren sie erfolgreich, da kann man das eine oder andere zurückgesetzte Passwort wohl verschmerzen ;)

(Als Ausdruck meiner Verwunderung zu verstehen, warum auf einmal die Forumssuche nach Ewigkeiten wieder funktioniert)

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Di, 28.06.2011 23:32
von turtle47
Stephan hat geschrieben:Das macht jetzt Deinen Ärger nicht geringer,
Nunja, der Ärger hielt sich ja in Grenzen.

Das Problem aber war, dass ich mit meinem alten Passwort eine für mich unverständliche, längere dreizeilige PHP-Fehlermeldung auf einer weißen Seite bekam mit der ich überhaupt nichts anzufangen wußte.
Leider habe ich den Inhalt nicht gespeichert. Kann diesen auch nicht reproduzieren.

Es hat sich bei mir aber ein neues Problem eingestellt:

Firefox 5.0 starten > Forumsite aufrufen > anmelden mit [X] Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden > ok
Neuen Tab in gleicher Sitzung öffnen > Forumsite aufrufen > Muss mich in dem neuen Tab wieder neu anmelden!?

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Di, 28.06.2011 23:52
von Karolus
Hallo
Es hat sich bei mir aber ein neues Problem eingestellt:

Firefox 5.0 starten > Forumsite aufrufen > anmelden mit [X] Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden > ok
Neuen Tab in gleicher Sitzung öffnen > Forumsite aufrufen > Muss mich in dem neuen Tab wieder neu anmelden!?
Das geht mir genauso - aber ich musste zumindest kein neues Passwort vergeben. ( FF 4.01 Suse )

Gruß Karo

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Mi, 29.06.2011 00:01
von Feuerdrache
Karolus hat geschrieben:Hallo
Es hat sich bei mir aber ein neues Problem eingestellt:

Firefox 5.0 starten > Forumsite aufrufen > anmelden mit [X] Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden > ok
Neuen Tab in gleicher Sitzung öffnen > Forumsite aufrufen > Muss mich in dem neuen Tab wieder neu anmelden!?
Das geht mir genauso - aber ich musste zumindest kein neues Passwort vergeben. ( FF 4.01 Suse )

Gruß Karo
Bei mir auch (FF 5.0.2, openSUSE 11.4).

Optisch (zumindest bei meinem Klapp-Rechner): Unangemeldet bei Aufruf des Forums bei Segment Impress ein schwarzer Querstrich, der nach Anmeldung mit Benutzername und Passworteingabe verschwindet. :shock:

Gruß
Feuerdrache

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Mi, 29.06.2011 00:19
von Constructus
Hallo zusammen,

sind bei Euch die Avatare noch sichtbar? Ich kann noch nicht einmal meinen eigenen Kläffer sehen... :( auch aus meinem Profil ist das Avatar verschwunden.

War wohl doch ein Hacker...?

Constructus

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Mi, 29.06.2011 00:26
von freedom
Hallo,
sind bei Euch die Avatare noch sichtbar?
Nein.

Ciao

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Verfasst: Mi, 29.06.2011 08:37
von Feuerdrache
Constructus hat geschrieben:... sind bei Euch die Avatare noch sichtbar? ...
Klares Nein!

Gruß
Feuerdrache