Anchor Position auf Drawpage ändern

Programmierung unter AOO/LO (StarBasic, Python, Java, ...)

Moderator: Moderatoren

clag
********
Beiträge: 3547
Registriert: Di, 27.01.2009 15:30

Anchor Position auf Drawpage ändern

Beitrag von clag » Di, 09.05.2017 15:55

Hallo Kenner und Könner,

ist es möglich die in der Drawpage angegebene Zelle für den " Anchor" direkt zu ändern?

Anchor_read_only.png
Anchor_read_only.png (11.78 KiB) 1974 mal betrachtet
wenn ja, wie muss ich da vorgehen?
LG
clag

nutzt: WinXP SP3 / AOO 4.1.2 / Firefox

mikeleb
******
Beiträge: 731
Registriert: Fr, 09.12.2011 16:50

Re: Anchor Position auf Drawpage ändern

Beitrag von mikeleb » Di, 09.05.2017 16:39

Hallo,
es sei obj1 dein Shape-Objekt, dann z. B.

Code: Alles auswählen

	ocell=thiscomponent.sheets(0).getcellrangebyname("c1")
	obj1.setPropertyValue("Anchor",ocell)
Gruß,
mikeleb

clag
********
Beiträge: 3547
Registriert: Di, 27.01.2009 15:30

Re: Anchor Position auf Drawpage ändern

Beitrag von clag » Mi, 10.05.2017 06:19

Moin mikeleb,

Danke für deine Hilfe, der Code tut einwandfrei
LG
clag

nutzt: WinXP SP3 / AOO 4.1.2 / Firefox

Antworten