Seite 1 von 1

manuelle Tabellendefinition in Base

Verfasst: Mo, 23.10.2017 18:45
von ronaldschulze
Hallo,

ich habe via des Menüs "Datenbank / Tabellen / Tabelle in der Entwurfsansicht" eine Tabelle in der Datenbank angelegt.

Wie kann ich jetzt Daten eintragen bzw in diese Tabelle importieren (z.B. aus Excel), ich finde nirgends einen Menüpunkt, der mir die manuelle Dateneingabe in diese Tabelle der Datenbank erlaubt.

Auch wenn ich über diese Tabelle ein Formular für die Dateneingabe erstelle, ist das Eingabefeld inaktiv.

Re: manuelle Tabellendefinition in Base

Verfasst: Di, 24.10.2017 21:12
von hylli
Schau Dir mal diese Videos an:
viewtopic.php?f=27&t=54234#p237478

Sind für den Einstieg sehr hilfreich!

Hylli

Re: manuelle Tabellendefinition in Base

Verfasst: Mi, 25.10.2017 08:19
von ronaldschulze
... oh, herzlichen Dank dafür, die Videos schaue ich mir an, die Handbücher usw. von der LibreOffice-Seite hatte ich schon.

Re: manuelle Tabellendefinition in Base

Verfasst: Mi, 25.10.2017 08:23
von ronaldschulze
... nochein nachtrag: mir ging es in meiner Frage darum, dass ich - nach einer erfolgreichen Tabellendefinition innerhalb einer Base-Datenbank - in diese Tabelle keine Daten manuell eintragen kann, weder direkt in die Tabelle, auch nicht, wenn ich ein Formular für die Tabelle angefertigt hatte. Es sieht so aus, als wenn die Tabelle total schreibgeschützt ist.

Re: manuelle Tabellendefinition in Base

Verfasst: Mo, 30.10.2017 14:34
von ronaldschulze
hallo,

habe mir die ganzen videos angeschaut, das von mir beschriebene Problem (dass also die definierte Tabelle innerhalb der Datenbank schreibgeschützt ist und ich keine Daten eintragen kann) ist immer noch nicht gelöst (siehe Anlage)
Anlage.jpg
Anlage.jpg (66.9 KiB) 9082 mal betrachtet
Wer kann helfen?

Vielen Dank!! :)

Re: manuelle Tabellendefinition in Base

Verfasst: Fr, 16.02.2018 22:00
von F3K Total
Hi,
habe deine Frage gerade erst gesehen, falls du nicht bereits eine Lösüng hast, nehme ich an, das du keinen eindeutigen Primärschlüssel für die Tabelle definiert hast. Den braucht BASE, so wie ausgeliefert, mit eingebetteter HSQL-Datenbank, um Datensätze schreiben zu können:
PK.png
PK.png (8.66 KiB) 6295 mal betrachtet
Gruß R