wie zum Ende des nächtes Textblockes springen

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

pospiech
Beiträge: 5
Registriert: Sa, 01.11.2003 17:09

wie zum Ende des nächtes Textblockes springen

Beitrag von pospiech » Di, 04.11.2003 12:05

In Exel kann mit mit der 'End' Taste in alle vier Richtungen bis zum Ende eines Blockes oder dem Anfang des nächsten Springen. In OO passiert bei drücken von 'End' aber was ganz anderes. Wie komme ich daher wir unter Excel and die jeweils nächste freie Stelle ?

(Ich hoffe es ist klar geworden was ich meine)

Matthias Pospiech

Lib
******
Beiträge: 606
Registriert: Mi, 06.08.2003 20:18

Re: wie zum Ende des nächtes Textblockes springen

Beitrag von Lib » Di, 04.11.2003 12:16

pospiech hat geschrieben:In OO passiert bei drücken von 'End' aber was ganz anderes.
End: Zeilenende
Home: Zeilenanfang
Wie komme ich daher wir unter Excel and die jeweils nächste freie Stelle ?
Ctrl+End: Zum Ende der Tabelle
Ctrl+Home: Zum Anfang der Tabelle
Das sind so die gängisten.
Dann ist noch interessant nachzulesen:
Hilfetext/Tabellendokument-Tastaturbefehle
Und über Extras/Anpassen/Tastatur
kann man eine Menge Dinge selbst einstellen.
Gruss

pospiech
Beiträge: 5
Registriert: Sa, 01.11.2003 17:09

Beitrag von pospiech » Di, 04.11.2003 13:26

Heißt das es gibt diese Navigationshilfe in OO nicht ???
In Excel bewege ich mich nur damit.
Wie ich das jetzt definieren soll, ist mir aber unklar da ich ja nichtmal weiß wie in OO die Bezeichnung dafür ist.

Lib
******
Beiträge: 606
Registriert: Mi, 06.08.2003 20:18

Beitrag von Lib » Di, 04.11.2003 16:08

Hast Du denn den Hilfetext schon gelesen?
Vielleicht meinst Du ja eine von diesen Varianten:
Strg+Pfeil links:
Sprung in die linke Spalte des aktuellen blocks oder Sprung zum vorigen Block
Strg+Pfeil rechts:
Sprung in die rechte Spalte des aktuellen blocks oder Sprung zum nächsten Block
Strg+Pfeil unten ....
Strg+Pfeil oben ....
Wie gesagt, es gibt noch mehr

Und selber anpassen:

Bei gestartetem StarCalc öffnen: Extras/Anpassen/Tastatur

Unter Bereich "Navigieren"

die entsprechende Funktion suchen und der gewänschten Tastenkombination zuordnen

Lib
******
Beiträge: 606
Registriert: Mi, 06.08.2003 20:18

Beitrag von Lib » Di, 04.11.2003 16:12

[quote="pospiech"]Heißt das es gibt diese Navigationshilfe in OO nicht ???
quote]
Uebrigens: ich bin erstens nicht gern angeschrieen und kann zweitens nichts dafür, wenn OO nicht genau das tut, was Du meinst, es sollte.
Wir sind hier auch Anwender und wenn es Excel sein muss, muss man halt Excel kaufen.
Ich finde es auch schade, dass mein Golf keine Lenkradschaltung hat, aber schalten kann man ja auch so....

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste