incorrect format for script URI

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

Montach
Beiträge: 1
Registriert: Di, 01.02.2011 19:49

incorrect format for script URI

Beitrag von Montach » So, 13.02.2011 18:30

Hallo zusammen,
ich habe eine EXCEL-Datei mit einigen Makros und Funktionen für meine gesamte FiBu.
Bei der Erstellung von Rechnungen, Mahnungen, Drucke, Buchen etc. helfen mir entsprechende Schaltflächen die mit einem Makro verbunden ist.
Der Import dieser Datei in Calc hat funktioniert, nur beim betätigen der Schalter bekomme ich ein Pop-Up mit folgender Fehlermeldung:

Ein scripting Frameworkfehler trat während der Ausführung von UNKNOWN script UNKNOWN auf
Meldung: incorrect format for script URI

Die Suche hat mir nicht weitergeholfen. Hat jemand der Profis hier einen Tipp für jemanden der seine erste Datei mit OO bearbeiten wollte?
Gruß
Jürgen

Eddy
********
Beiträge: 2570
Registriert: So, 02.10.2005 10:14

Re: incorrect format for script URI

Beitrag von Eddy » So, 13.02.2011 19:43

Hallo Montach,

MS VBA-Basic ist mit dem OpenOffice StarBasic nicht kompatibel.

Mehr dazu erfährst Du im Basic und Java unterforum.

Mit korrekten Grüßen

Eddy

Stephan
********
Beiträge: 10595
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: incorrect format for script URI

Beitrag von Stephan » So, 13.02.2011 23:31

bekomme ich ein Pop-Up
Sicher? Oder handelt es sich vielleicht um ein normales Meldungsfenster?
Hat jemand der Profis hier einen Tipp für jemanden der seine erste Datei mit OO bearbeiten wollte?
Möglicherweise (das "Unknown" könnte ein Hinweis darauf sein) ist die Ausführung von VBA nicht aktiviert Extras-OPtionen-Laden/Speichen-VBA_Eigenschaften.



GRuß
Stephan

Techl

Re: incorrect format for script URI

Beitrag von Techl » Fr, 28.10.2011 10:52

Das passt - danke für die Antwort Nummer 2!

Techl

Arnie

Re: incorrect format for script URI

Beitrag von Arnie » Do, 18.12.2014 18:41

Hallo,
habe das selbe Problem mit einer exel Datei und habe die
Möglicherweise (das "Unknown" könnte ein Hinweis darauf sein) ist die Ausführung von VBA nicht aktiviert Extras-OPtionen-Laden/Speichen-VBA_Eigenschaften.
eingestellt bzw sind die Häkchen überall drine aber die Meldung kommt trozdem ist eine 2007 exel Datei .
Hat wer ne Idee ?

mfg

Toddy

Re: incorrect format for script URI

Beitrag von Toddy » Mi, 14.03.2018 18:46

Hallo Leute,

vielen Dank, ich hatte das gleiche Problem. Eure Tipps haben mich geredet.

Gesperrt