Neu berechnen automatisch ?

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

viper
Beiträge: 1
Registriert: Mo, 08.03.2004 18:16

Neu berechnen automatisch ?

Beitrag von viper » Mo, 08.03.2004 18:20

Habe mit OO folgendes Problem: Wenn ich eine Exceltabelle mit Diagrammen öffnen werden mir die Diagramme nur teilweise dargestellt. Dieses kann ich beheben indem ich neu berechnen anklicke. Wenn ich dann das Dokument schliesse und wieder öffne habe ich genau das selbe Problem. Gibt es eine Einstellung die OO zwingt beim Öffnen einer neuen Tabelle diese automatisch neu zu berechnen ?

Toxitom
********
Beiträge: 3486
Registriert: Di, 12.08.2003 18:07
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von Toxitom » Di, 09.03.2004 08:34

Hallo Viper,

die Option ist standardmäßig eigentlich voreingestellt. Prüf mal unter Extras - Zellinhalte -> automatisch berechnen sollte ein Haken dran sein.

Ich denke eher, die Problematik hängt mit der Excel-Datei zusammen. Ist dort die "automatische Neuberechnung" eigentlich aktiviert (in der Ursprungsdatei!). Und wie speicherst du? als .xls oder als .sxc ?. So 100% kompatibel sind beide Programme nicht, es kann schon zu Differenzen führen - insbesondere bei Grafiken.

Bei reinem OOo dokumenten tritt ein solches Verhalten meines Wissens nicht auf.

Gruss
Thomas
Unterstützer LibreOffice, zertifizierter Trainer und Berater
Bücher: LibreOffice 6- Einstieg und Umstieg
Makros Grundlagen - LibreOffice / OpenOffice Basic

Antworten