( gelöst ) Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

tsw68
***
Beiträge: 81
Registriert: Mo, 21.03.2016 07:50

( gelöst ) Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Beitrag von tsw68 » Di, 04.04.2017 23:53

Hallo,

Ich würde gerne auf Tabelle 1 ein Wort suchen ( zB. 13. Schublade)
wenn gefunden dan Text einfügen der auf Tabelle 2 steht.
In Tabelle 2 steht immer zB. 13. Schublade und usw. der Text der dann in Tabelle 1 soll .

Hier ein Beispiel:
SuchenErsätzen.ods
(9.28 KiB) 44-mal heruntergeladen

Danke!
Zuletzt geändert von tsw68 am Di, 11.04.2017 07:07, insgesamt 1-mal geändert.

paljass
******
Beiträge: 640
Registriert: Do, 25.10.2012 07:25

Re: Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Beitrag von paljass » Mi, 05.04.2017 08:50

Hi,
gib in Tabelle1.B5 die Formel

Code: Alles auswählen

=VERSCHIEBUNG($Tabelle2.$B$1;VERGLEICH($C$4;$Tabelle2.$B$1:$B$60;0)+2;0;10;3)
ein und schließe die Eingabe mit Strg-Umschalt-Enter ab.

Gruß
paljass
EDV ist wie U-Boot fahren - machst du ein Fenster auf, fangen die Probleme an.

tsw68
***
Beiträge: 81
Registriert: Mo, 21.03.2016 07:50

Re: Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Beitrag von tsw68 » Mi, 05.04.2017 11:53

Guten Tag,

Das ist Super alles ok.
Mußte die Formel für mich noch einwenig anpassen aber funzt.

Danke schön der Herr

MFG tsw68

tsw68
***
Beiträge: 81
Registriert: Mo, 21.03.2016 07:50

Re: Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Beitrag von tsw68 » Do, 06.04.2017 10:17

habe doch noch eine Frage

was muss ich verändern wenn in Tabelle2 nicht alle unternander sind sondern immer 6 nebeneinander ?

paljass
******
Beiträge: 640
Registriert: Do, 25.10.2012 07:25

Re: Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Beitrag von paljass » Sa, 08.04.2017 07:04

Moin,
soll das heißen, dass immer 6 nebeneinander sind, aber auch noch mehrere untereineinder?

paljass
EDV ist wie U-Boot fahren - machst du ein Fenster auf, fangen die Probleme an.

tsw68
***
Beiträge: 81
Registriert: Mo, 21.03.2016 07:50

Re: Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Beitrag von tsw68 » Sa, 08.04.2017 08:12

Moin,
Ja genau! Ich dachte ich bekomme es aleine hin aber fehlanzeige.

6 x 6

sechs nebeneinader und jeweils 6 dadrunter.

Karolus
********
Beiträge: 7063
Registriert: Mo, 02.01.2006 19:48
Kontaktdaten:

Re: Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Beitrag von Karolus » Sa, 08.04.2017 08:35

tsw68 hat geschrieben:
Do, 06.04.2017 10:17
habe doch noch eine Frage

was muss ich verändern wenn in Tabelle2 nicht alle unternander sind sondern immer 6 nebeneinander ?
6*6
Dann musst du die Anordnung in Tabelle2 verändern
AOO4, LO4.3, LO4.4 LinuxMint17.2

tsw68
***
Beiträge: 81
Registriert: Mo, 21.03.2016 07:50

Re: Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Beitrag von tsw68 » Sa, 08.04.2017 08:53

sorry

pasiert mir immer wider das Ich falsch vormoliere.


6 x 6
6x6Tabelle.ods
(12.47 KiB) 60-mal heruntergeladen

paljass
******
Beiträge: 640
Registriert: Do, 25.10.2012 07:25

Re: Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Beitrag von paljass » Mo, 10.04.2017 13:36

Hi,
grundsätzlich würd ich Karo zustimmen. Da ich aber gerne ein bisschen bastele, habe ich mal was mit Hilfstabelle gebastelt. Die Hilfstabelle kannst du auch an einen anderen Ort packen und ausblenden.

Gruß
paljass
Dateianhänge
6x6Tabelle.ods
(17.49 KiB) 56-mal heruntergeladen
EDV ist wie U-Boot fahren - machst du ein Fenster auf, fangen die Probleme an.

tsw68
***
Beiträge: 81
Registriert: Mo, 21.03.2016 07:50

Re: Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Beitrag von tsw68 » Di, 11.04.2017 07:05

einen guten,

Ich muss umbedingt Lehrnen alles besser zu beschreiben.

vielen Dank . ach was sag ich da 2000 mal Danke dafür.

m-zelle
Beiträge: 7
Registriert: Di, 11.04.2017 20:16

Re: ( gelöst ) Wort auf 2Tabellen suchen und bereich ausgeben.

Beitrag von m-zelle » Mi, 12.04.2017 14:47

Hallo,

Ich hänge mich mal hier mit an, denn ich denke sowas ähnliches suche ich auch. Komme aber mit der Formel nicht klar.
Ich will Tabelle1 nach "Heim" durchsuchen, dann sollen nur die gefundene die Zeile in Tabelle2 angezeigt werden.
Also z.B. die Zellen
A2-E2
A4-E4
A6-E6
A8-E8

Gruß
Martin
test1.ods
(43.59 KiB) 55-mal heruntergeladen

_____________________
Moderationshinweis
Eröffne bitte einen neuen Thread mit Deiner Frage, auch wenn du meinst, „so was ähnliches“ zu suchen.
Siehe auch Infos zur Forenbenutzung (dort unter: "Eröffnet neue Threads").
Thread geschlossen.

lorbass, Moderator

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste