Suche Muster in Tab1 und gebe die Zeile in Tab2 ohne Lücken aus

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

m-zelle
Beiträge: 7
Registriert: Di, 11.04.2017 20:16

Suche Muster in Tab1 und gebe die Zeile in Tab2 ohne Lücken aus

Beitrag von m-zelle » Mi, 12.04.2017 19:03

Hallo,

Nach einigen Lesen und probieren, habe ich bis jetzt nicht das richtige gefunden.
Ich will Tabelle1 nach "Heim" durchsuchen, dann sollen nur die gefundene die Zeile in Tabelle2 angezeigt werden.
Ohne das dazwischen leere Zeilen sind.

Suchmuster befindet sich in Spalte D, in meinem Beispiel in D2, D4, D6 und D8.
Also sollen in Tabelle2 die folgenden Zellen aus Tabelle1 angezeigt werden.
A2-E2
A4-E4
A6-E6
A8-E8

Gruß
Martin
Dateianhänge
test1.ods
(43.59 KiB) 80-mal heruntergeladen

Karolus
********
Beiträge: 7063
Registriert: Mo, 02.01.2006 19:48
Kontaktdaten:

Re: Suche Muster in Tab1 und gebe die Zeile in Tab2 ohne Lücken aus

Beitrag von Karolus » Mi, 12.04.2017 20:09

Hallo

→Daten→Filter→Standardfilter …(offensichtliches)… mit der Option: Ausgabe nach `Tabelle2.A1`
AOO4, LO4.3, LO4.4 LinuxMint17.2

m-zelle
Beiträge: 7
Registriert: Di, 11.04.2017 20:16

Re: Suche Muster in Tab1 und gebe die Zeile in Tab2 ohne Lücken aus

Beitrag von m-zelle » Mi, 12.04.2017 20:49

Sorry und jetzt das ganze noch für dummies.

Gruß
Martin

m-zelle
Beiträge: 7
Registriert: Di, 11.04.2017 20:16

Re: Suche Muster in Tab1 und gebe die Zeile in Tab2 ohne Lücken aus

Beitrag von m-zelle » Mi, 12.04.2017 21:24

ok verstanden, die Leitung war ein wenig länger.
Wenn ich aber Tabelle1 erweitere oder ändere wird das nicht in Tabelle2 übernommen, das sollte sie aber.

Martin

paljass
******
Beiträge: 640
Registriert: Do, 25.10.2012 07:25

Re: Suche Muster in Tab1 und gebe die Zeile in Tab2 ohne Lücken aus

Beitrag von paljass » Do, 13.04.2017 06:19

Hallo Martin
test1.ods
(18.24 KiB) 131-mal heruntergeladen
Schöne Ostern
paljass
EDV ist wie U-Boot fahren - machst du ein Fenster auf, fangen die Probleme an.

m-zelle
Beiträge: 7
Registriert: Di, 11.04.2017 20:16

Re: Suche Muster in Tab1 und gebe die Zeile in Tab2 ohne Lücken aus

Beitrag von m-zelle » Fr, 14.04.2017 01:40

paljass dank dir mal, ist das ganze auch ohne Hilfsspalte machbar?

Bei Excel bin ich auf was gestoßen.
https://thehosblog.com/2013/05/08/excel ... nd-finden/
Hier das Video dazu
https://www.youtube.com/watch?v=L99bbA8W0sU
Unter OOo bekomme ich es nicht mit der Formel hin mit Excel ja.

Jemand noch ne Idee?

Gruß
Martin

paljass
******
Beiträge: 640
Registriert: Do, 25.10.2012 07:25

Re: Suche Muster in Tab1 und gebe die Zeile in Tab2 ohne Lücken aus

Beitrag von paljass » Mi, 19.04.2017 17:58

Hallo Martin,
lieber spät als nie:
Natürlich ist das möglich - aber ungleich komplizierter.
test1 (1).ods
(20.24 KiB) 38-mal heruntergeladen
Gruß
paljass
EDV ist wie U-Boot fahren - machst du ein Fenster auf, fangen die Probleme an.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste