Makro einer Schaltfläche zu ordnen

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

volker1959
*
Beiträge: 11
Registriert: So, 10.09.2017 08:58

Makro einer Schaltfläche zu ordnen

Beitrag von volker1959 » So, 10.09.2017 09:57

Hallo,

Ich habe folgendes gelesen:

Unter Extras => Anpassen auswählen, das Fenster Anpassen öffnet.
Die Registerkarte Symbolleisten auswählen.
Die Symbolleiste "Finanzen" ankreuzen und markieren.
Auf den Button Bearbeiten klicken. Das Fenster Symbolleisten bearbeiten öffnet sich.
Im Feld Verfügbare Schaltflächen das Makro Bilanz auswählen und auf den Button Hinzufügen klicken.
Hinweis: Die Makros sind z.B. OpenOffice.org BASIC - Makros zugeordnet. Soweit aufblättern bis unter Module das Makro ausgewählt werden kann.
Im Feld Verwendete Schaltflächen auf Bilanz klicken.
Auf den Button Symbole... klicken. Das Fenster Schaltfläche bearbeiten öffnet sich.
Eine Schalfläche anklicken und mit OK bestätigen. Die Schaltfläche ist zugewiesen.
Mit OK das Fenster schließen

Mein Problem, ich finde die Symbolleiste Finanzen nicht!

Gast

Re: Makro einer Schaltfläche zu ordnen

Beitrag von Gast » So, 10.09.2017 10:40

Servus,

die Symbolleiste "Finanzen gibt es in OpenOffice nicht.
http://www.softaid.de/ooc0001.htm

Gast

volker1959
*
Beiträge: 11
Registriert: So, 10.09.2017 08:58

Re: Makro einer Schaltfläche zu ordnen

Beitrag von volker1959 » So, 10.09.2017 10:44

Danke für die Info

volker1959
*
Beiträge: 11
Registriert: So, 10.09.2017 08:58

Re: Makro einer Schaltfläche zu ordnen

Beitrag von volker1959 » So, 10.09.2017 10:44

Danke für die Info

volker1959
*
Beiträge: 11
Registriert: So, 10.09.2017 08:58

Re: Makro einer Schaltfläche zu ordnen

Beitrag von volker1959 » So, 10.09.2017 11:01

Auf den Button Bearbeiten klicken, das Fenster Symbolleiste bearbeiten öffnet.
Aus dem Pulldownmenü Symbolleisten die neue Leiste auswählen.
Im Feld Verfügbare Schaltflächen eine gewünschte Funktion anklicken.
Den Button Hinzufügen anklicken. Der Befehl wird ins Feld Verwendete Schaltflächen kopiert.
Die Schritte 9. und 10. so lange wiederholen, bis die gewünschten Schaltflächen in der Symbolleiste zusammengestellt sind.
Den Button OK anklicken, die neue Symbolleiste wird angezeigt.

Ich habe es gerade versucht, scheitere aber kläglich.

Kein Button Bearbeiten zu sehen.

Auch wenn alles gut beschrieben ist, muss ich irgendwas falsch machen.

volker1959
*
Beiträge: 11
Registriert: So, 10.09.2017 08:58

Re: Makro einer Schaltfläche zu ordnen

Beitrag von volker1959 » So, 10.09.2017 11:07

Ich bekomme zwar ein Symbol auf die Symbolleiste, kann diese aber nicht bearbeiten und einem Makro zuweisen.

Gast

Re: Makro einer Schaltfläche zu ordnen

Beitrag von Gast » So, 10.09.2017 11:17

Servus,

jetzt die Anleitung im ersten Post befolgen.

Gast

volker1959
*
Beiträge: 11
Registriert: So, 10.09.2017 08:58

Re: Makro einer Schaltfläche zu ordnen

Beitrag von volker1959 » So, 10.09.2017 11:27

Danke. Es hat funktioniert und scheinbar habe ich es jetzt begriffen! :lol: :lol:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste