Ein überflüssiges Zeichen aus einem Datensatz entfernen

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

Satarr
Beiträge: 8
Registriert: Mo, 11.09.2017 13:28

Ein überflüssiges Zeichen aus einem Datensatz entfernen

Beitrag von Satarr » Do, 14.09.2017 18:19

Hallo,
Ich habe einen Calc-Datensatz. Der Datensatz geht ca. von A1-A2000 - Im Datensatz steht in jeder Zelle hinter dem Text ein unnötiges Komma, das ich gern entfernen möchte.

Mit Tools wie "Suchen & Ersetzen" habe ich leider nur die Möglichkeit, eine Zelle zur Zeit zu bearbeiten.

Gibt es eine Möglichkeit, das überflüssige Komma aus allen Datensätzen gleichzeitig zu entfernen?

Im Voraus schon einmal Danke für die Hilfe!

Eddy
********
Beiträge: 2497
Registriert: So, 02.10.2005 10:14

Re: Ein überflüssiges Zeichen aus einem Datensatz entfernen

Beitrag von Eddy » Do, 14.09.2017 18:45

Hallo Satarr,
Satarr hat geschrieben:
Do, 14.09.2017 18:19
Mit Tools wie "Suchen & Ersetzen" habe ich leider nur die Möglichkeit, eine Zelle zur Zeit zu bearbeiten.
wie kommst Du darauf? Mit "Suchen und Ersetzen" kannst Du alle Zellen gleichzeitig bearbeiten. Möglicherweise schreiben wir hier auch aneinander vorbei. Was ist für Dich "ein Calc-Datensatz"?

Mit unersetzten Grüßen

Eddy

Satarr
Beiträge: 8
Registriert: Mo, 11.09.2017 13:28

Re: Ein überflüssiges Zeichen aus einem Datensatz entfernen

Beitrag von Satarr » Do, 14.09.2017 19:04

Hallo,

wie beschrieben: Ich habe in Spalte A von A1 - A2230 Daten
Beispielhaft genannt:

maxmustermann@e-mail.de,
maramusterfrau@e-mail.de,
mehmetmusterberg@e-mail.de,

usw. usf. bis hin zu A2230

hinter jeder (!) E-Mail-Adresse steht, wie hier aufgezeigt, ein überflüssiges Komma.
Es soll also von A1-A2230 so aussehen:

maxmustermann@e-mail.de
maramusterfrau@e-mail.de
mehmetmusterberg@e-mail.de

Auch wenn ich alle Zellen in der A-Spalte markiere, so wird jedes mal, wenn ich "Suchen & Ersetze" verwende, NUR das Komma im schwarz umrandeten Kästchen entfernt, NICHT jedoch alle Kommata im blau markierten Bereich.

Ich hoffe, ich konnte mein Dilemma etwas deutlicher machen :-)

Mondblatt24
****
Beiträge: 127
Registriert: So, 14.05.2017 16:11

Re: Ein überflüssiges Zeichen aus einem Datensatz entfernen

Beitrag von Mondblatt24 » Do, 14.09.2017 20:07

Hallo Satarr,
ich vermute Du hast Schaltfläche Ersetzen benutzt.
Benutze Schaltfläche Ersetze alles.

Gruß Peter
LO 5.3.7; LO 5.4.3; LO 5.4.3 Portable; AOO Portable 4.1.4

Satarr
Beiträge: 8
Registriert: Mo, 11.09.2017 13:28

Re: Ein überflüssiges Zeichen aus einem Datensatz entfernen

Beitrag von Satarr » Do, 14.09.2017 20:40

Danke, hat geklappt!
Anfängerfehler meinerseits.

Schönen abend noch allerseits

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 16 Gäste