Seite 1 von 1

Feldinformationen einfügen wenn

Verfasst: So, 29.10.2017 13:35
von M8Trix75
Hallo,
ich habe folgendes Problem das ich Informationen aus zwei Tabellen zusammen führen muss.
Ich habe in jeder Tabelle eine Artikelnummer allerdings in der Tabelle mit den Eigenschaften steht die Artikelnummer hinten.
So eine Art wenn abfrage hätte ich gern aber das geht ja nicht da ich keinen bereich wählen kann.

Prüfung Wert Sonst oder Fehlermeldung
Bsp: =WENN( DATEI.EIGENSCHATEN.BEREICH=ARTIKELNO;DIE_EIGENSCHAFT;TEXT-oder-FEHLERMELDUNG)
=WENN(Tabele.A2='file:///F://DATEI.ods'#$Tabele.K2;'file:///F://DATEI.ods'#$Tabele.E2;"LEER")

Mit SVERWEIS habe ich es nicht hinbekommen da meine Eigenschaften vor der Artikelnummer in der Tabelle steht.
Die Rheine folge der Spalten kann und darf ich nicht ändern.

Bitte berücksichtigt bei euren Antworten das ich überhaupt keine Ahnung habe.
Danke für eure mühen und Hilfe.
LG Claus

Re: Feldinformationen einfügen wenn

Verfasst: So, 29.10.2017 20:24
von echo
Mit SVERWEIS habe ich es nicht hinbekommen da meine Eigenschaften vor der Artikelnummer in der Tabelle steht.
Die Rheine folge der Spalten kann und darf ich nicht ändern.
Verwende statt SVerweis() eine Kombination aus Index und Vergleich
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=24

Gruß Holger

Re: Feldinformationen einfügen wenn

Verfasst: Di, 31.10.2017 09:52
von M8Trix75
Danke genau das habe ich versucht und gesucht vielen Danke

Das beispiel dort ist ja:
=INDEX(A:A;VERGLEICH("Schulze";B:B;0)) (A:A und B:B für die ganze spalte!!!)

Geht bei mir nur mit Bereich
=INDEX(A1:A4;VERGLEICH("Schulze";B1:B4;0))

Liegt das problem bei mir oder bei Calc?

LG Claus

Re: Feldinformationen einfügen wenn

Verfasst: Di, 31.10.2017 11:21
von echo
Liegt das problem bei mir oder bei Calc?
Hallo
das Problem liegt bei Calc.
=INDEX(A1:A1048576;VERGLEICH("Schulze";B1:B1048576;0))
Sollte funktionieren.

Anders als bei LibreOffice und Excel akzeptiert Calc wohl immer noch keine ganzen Spalten.
Ich benutze hier LibreOffice, da geht das auch mit ganzen Spalten, deshalb habe ich es nicht bemerkt.
Na ja, ich neige sowieso dazu den Bereich großzügig einzuschränken und die Formel nicht über Millionen von Zeilen laufen zu lassen.
Gruß Holger

Re: Feldinformationen einfügen wenn

Verfasst: Di, 31.10.2017 17:08
von M8Trix75
Danke für deine Hilfe cu