... mehere Zellen einzeln in Spalten verbinden

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

Manni2B
Beiträge: 2
Registriert: Di, 27.03.2018 11:01

... mehere Zellen einzeln in Spalten verbinden

Beitrag von Manni2B » Di, 27.03.2018 12:03

Hallo liebe Gemeinde,

ich habe ein großes Problem und komme hier leider nicht weiter.

Ich habe immer 3 Zellen in einer Spalte die ich zusammenführen möchte.
Das geht auch soweit mit "Zellen verbinden"

Nun habe ich gedacht das ich das ganze aber auch in einer Aktion auswählen kann.
(bei 500 Spalten dauert das ja Tage)

Also alle "Zellen verbinden" von ABC 2 - ABC 5.

1.A B C
2.Grün 50 cm 10m
3.Blau 60cm 5m
4.Lila 40cm 15m
5.Grau 30 cm 5m

Grün 50cm 10 m - eine Spalte - wäre Richtig

Wenn ich aber alles markiere dann kommt das dabei raus.
Grün 50cm 10m Blau 60cm 5m Lila 40cm 15m Grau 30cm 5m - eine Spalte - wäre Falsch


Könnt Ihr mir da weiterhelfen - hat jemand eine Lösung für meine Problematik???

Vielen Lieben Dank im voraus.

echo
******
Beiträge: 740
Registriert: Fr, 14.11.2008 15:27
Wohnort: BRA - Nds

Re: ... mehere Zellen einzeln in Spalten verbinden

Beitrag von echo » Di, 27.03.2018 12:15

Hallo
mal ein Versuch:
markiere die ersten richtig formatierten Zeilen und wähle "Format übertragen" (der Pinsel oben in der Symbolleiste)
anschließend markierst du den Rest der Zellen

Gruß Holger

Manni2B
Beiträge: 2
Registriert: Di, 27.03.2018 11:01

Re: ... mehere Zellen einzeln in Spalten verbinden

Beitrag von Manni2B » Di, 27.03.2018 12:57

... geht leider nicht er macht mir dann alles in eine Zelle von A2-C5 rein

Benutzeravatar
lorbass
********
Beiträge: 4116
Registriert: Mo, 01.05.2006 21:29
Wohnort: Bonn

Re: ... mehere Zellen einzeln in Spalten verbinden

Beitrag von lorbass » Di, 27.03.2018 20:25

Das hätte ich in etlichen Fällen auch gerne so umgesetzt. Eine Lösung habe ich aber auch nicht gefunden. Bei mir ist dann immer die oft zitierte „Hilfsspalte“ zum Einsatz gekommen. Die Formel

Code: Alles auswählen

= A2 & " " & B2 & " cm " & C2 & " m"
in Zelle D2 kannst du dann beliebig weit nach unten „Ausfüllen“.

Gruß
lorbass

Antworten