Open Office Englisch in Deutsch umstellen

Setup und Komponenten-übergreifende Probleme.

Moderator: Moderatoren

Open Office Englisch in Deutsch umstellen

Beitragvon harry_und_sally » Sa, 30.12.2006 17:11

Hallo Miteinander,

erst einmal herzliche Grüße und vielen Dank, dass sich alle hier bereit finden, um auch im Problemfall füreinander da zu sein.
Ich bin ein Newbi mit Ofen Office und habe eine Frage, die ich durch die Suchfunktion nicht erschließen konnte.

Ich habe Open Office 2.1 installiert. Allerdings in der englischen VAriante. Gibt es eine einfache Möglichkeit, die Deutsche Sprachvariante ohne große Installationsprozedur darüber zu spielen?

Herzlichen Dank und Grüße
HuS
harry_und_sally
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 30.12.2006 17:08

Re: Open Office Englisch in Deutsch umstellen

Beitragvon komma4 » Sa, 30.12.2006 18:05

harry_und_sally hat geschrieben:Gibt es eine einfache Möglichkeit, die Deutsche Sprachvariante ohne große Installationsprozedur darüber zu spielen?

Installieren wirst Du müssen, ob die Prozedur "gross" ist ....

Hole Dir ein sogenanntes Sprachpaket für Dein Betriebssystem in der gewünschten Sprache von hier:
http://oootranslation.services.openoffi ... /2.0.4rc3/

Viel Erfolg
Cheers
Winfried
aktuell: AOO 4.0.1 unter Linux openSuSE 13.1 x86_64/KDE 4.11.1
Webseite: MeineMakros
DateTime2 Einfügen von Datum/Zeit/Zeitstempel (als OOo Extension)
Benutzeravatar
komma4
********
 
Beiträge: 5120
Registriert: Mi, 03.05.2006 22:29
Wohnort: Chon Buri Thailand Asia

Herzlichen Dank

Beitragvon harry_und_sally » So, 31.12.2006 11:29

Hallo komma4,

herzlichen Dank. Sind zwar nicht die besten Nachrichten, da ich davon ausgegangen war, nur einige Sprachdateien tauschen zu müssen, aber jetzt weiss ich wenigstens Bescheid.

Guten Rutsch
HuS
harry_und_sally
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 30.12.2006 17:08

Beitragvon blender » Mi, 03.01.2007 20:11

Ich würde auf der Seite ftp://ftp.linux.cz/pub/localization/Ope ... devel/680/ vorbeischauen. Dort findest Du eigentlich immer die aktuellste Version von OpenOffice auf deutsch. Language Packs gibt's dort auch fast immer. Aber warum sollte man so viele MBs mehr runterladen.
blender
*
 
Beiträge: 11
Registriert: Do, 10.03.2005 15:03

Nochmals herzlichen Dank - das Problem ist erledigt

Beitragvon harry_und_sally » Fr, 05.01.2007 13:47

Hallo nochmals,

danke für die Informationen. Ich habe nun auch das Language Pack installiert und es funktioniert prima.

Viele Grüße
HuS
harry_und_sally
 
Beiträge: 3
Registriert: Sa, 30.12.2006 17:08

Beitragvon Thalion » Fr, 05.01.2007 19:32

blender hat geschrieben:Ich würde auf der Seite ftp://ftp.linux.cz/pub/localization/Ope ... devel/680/ vorbeischauen.


Vorsicht: dort abgelegt Versionen werden aus dem jeweiligen Entwicklungsstand erzeugt und nicht nochmal geprüft. Auch wenn man "nur" das Languagepack installiert kann das zu Abstürzen führen. Besser die weiter oben erwähnte Adresse benutzen und nach den Verzeichnissen für die jeweilig installierte Version schauen.

André
Thalion
***
 
Beiträge: 77
Registriert: Mo, 16.10.2006 08:10
Wohnort: Isenbüttel

Beitragvon joerg66 » Mo, 22.01.2007 10:39

Hi,
verstehe ich das richtig?
Fuer OpenOffice 2.1 soll ich das Sprachpaket
mit der Versionsnummer 2.04 installieren ??

Gruss Joerg
joerg66
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo, 22.01.2007 09:55

Beitragvon Thalion » Mo, 22.01.2007 10:58

Hi,

joerg66 hat geschrieben:Hi,
verstehe ich das richtig?
Fuer OpenOffice 2.1 soll ich das Sprachpaket
mit der Versionsnummer 2.04 installieren ??


Nein, das wäre natürlich Unsinn.

Sprachpakete für 2.1 gibt es z.B. hier:
ftp://mirror.switch.ch/mirror/OpenOffic ... /2.1.0rc2/

André
Thalion
***
 
Beiträge: 77
Registriert: Mo, 16.10.2006 08:10
Wohnort: Isenbüttel

Beitragvon joerg66 » Di, 23.01.2007 09:36

Danke, hat geklappt.
Wie findet man denn so eine Adresse, bin bei meiner Googelei nie drauf gekommen.
Musste allerdings das rpm installieren, unter Slackware weniger schoen, aber rpm2tgz hat wieder nicht geklappt :-(
joerg66
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo, 22.01.2007 09:55

Beitragvon AJ » Sa, 10.03.2007 16:22

Ich würde dir diesen Link empfehlen: http://live.prooo-box.org/sitemap.html
Dort findest du die aktuellsten Language Packs. Schau dort nach "Langpacks" und den entsprechenden Betriebssystem.
AJ
***
 
Beiträge: 66
Registriert: Do, 23.03.2006 15:37


Zurück zu Setup und Allgemeines

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast