Öffnen von Dokumenten nicht mehr möglich

Setup und Komponenten-übergreifende Probleme.

Moderator: Moderatoren

fonsi231255petra

Öffnen von Dokumenten nicht mehr möglich

Beitrag von fonsi231255petra » Di, 04.08.2009 18:04

Hallo,

hab vor kurzem mein Openoffice.org upgedatet auf Version 3.1.0 und hab seitdem Riesenprobleme.

beim Erstellen eines neuen Textdokuments erscheint folgende Fehlermeldung:

"Fehler beim Laden des BASIC des Dokuments
file:///C:/Users/..../AppData/Roaming/Openoffice.Org/3/user/basic/dialog:xlc/:"
Allgemeiner Fehler
Allgemeiner Ein-/Ausgabefehler

Bei betätigen von ok. erscheint anstatt "dialog:xlc" "dialog:xli"
Bei nochmaligem ok. scheint alles in Ordnung. Das leere Dokument wird geöffnet. Man kann das Dokument problemlos erstellen und auch speichern. Nur das Öffnen eines von "Openoffice.org" erstellten Dokuments ist später dann nicht mehr möglich.
Hier erscheint dann folgende Meldung:

"Auf den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie verfügen evtl. nicht über ausreichende Berechtigungen, um auf das Element zugreifen zu können".

Was ist da passiert?

Ich hab Dokumente gespeichert, die ich fast täglich benötige und kann darauf nicht mehr zugreifen. Jetzt steh ich ganz schön blöd da.

Wer kann mir da helfen? Bin schon der Verzweiflung nah.

freedom
********
Beiträge: 2145
Registriert: Do, 16.08.2007 15:12

Re: Öffnen von Dokumenten nicht mehr möglich

Beitrag von freedom » Di, 04.08.2009 19:59

Hallo,
"Fehler beim Laden des BASIC des Dokuments
file:///C:/Users/..../AppData/Roaming/Openoffice.Org/3/user/basic/dialog:xlc/:"
Allgemeiner Fehler
Allgemeiner Ein-/Ausgabefehler
1. Schließe OOo und den Schnellstarter
2. Benenne den Ordner 'basic' um ->in Deinem Benutzerverzeichnis
C:/Users/..../AppData/Roaming/Openoffice.Org/3/user/basic
3. Gehe in das Programmverzeichnis von OOo
OpenOffice.org3/Basic/presets/basic
Kopiere dort den Ordner 'basic' und
4. füge ihn in Dein Benutzerverzeichnis ein.
"Auf den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie verfügen evtl. nicht über ausreichende Berechtigungen, um auf das Element zugreifen zu können".
Das ist irgendwie Vista-spezifisch, damit kenne ich mich nicht aus.
Habe aber hier im Forum schon die Lösung gelesen. War von Christian "chrk".
Vielleicht findest Du es.

Ciao

fonsi231255petra

Re: Öffnen von Dokumenten nicht mehr möglich

Beitrag von fonsi231255petra » Di, 04.08.2009 21:49

Hallo freedom,

es hat sich mittlerweile alles erledigt.

Habe, wie viele, auch den Fehler begangen und alte OOo-Versionen vor einem Update nicht deiinstalliert. Zudem hab ich auch die neue Version nochmals deinstalliert.

Mit Ccleaner hab ich dann anständig aufgeräumt und die restlichen Ordner älterer Versionen manuell gelöscht, bis nichts mehr von Openoffice.org übrig war.

Dann hab ich mir die neue Version runtergeladen und installiert .

jetzt flutscht wieder alles. Auch auf meine Dokumente kann ich wieder problemlos zugreifen.

Trotzdem danke für deine Mühe. Ich konnte es halt wieder mal nicht erwarten.

Grüße

Fonsi

Stephan
********
Beiträge: 10097
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Öffnen von Dokumenten nicht mehr möglich

Beitrag von Stephan » Mi, 05.08.2009 07:22

Habe, wie viele, auch den Fehler begangen und alte OOo-Versionen vor einem Update nicht deiinstalliert.
NEIN! OpenOffice muß vorher NICHT deionstalliert werden und sollte es auch nicht.



Gruß
Stephan

yorle

Re: Öffnen von Dokumenten nicht mehr möglich

Beitrag von yorle » Sa, 25.07.2015 13:30

freedom hat geschrieben:Hallo,
"Fehler beim Laden des BASIC des Dokuments
file:///C:/Users/..../AppData/Roaming/Openoffice.Org/3/user/basic/dialog:xlc/:"
Allgemeiner Fehler
Allgemeiner Ein-/Ausgabefehler
1. Schließe OOo und den Schnellstarter
2. Benenne den Ordner 'basic' um ->in Deinem Benutzerverzeichnis
C:/Users/..../AppData/Roaming/Openoffice.Org/3/user/basic
3. Gehe in das Programmverzeichnis von OOo
OpenOffice.org3/Basic/presets/basic
Kopiere dort den Ordner 'basic' und
4. füge ihn in Dein Benutzerverzeichnis ein.
"Auf den Pfad oder die Datei kann nicht zugegriffen werden. Sie verfügen evtl. nicht über ausreichende Berechtigungen, um auf das Element zugreifen zu können".
Das ist irgendwie Vista-spezifisch, damit kenne ich mich nicht aus.
Habe aber hier im Forum schon die Lösung gelesen. War von Christian "chrk".
Vielleicht findest Du es.

Ciao
Hat wunderbar geklappt Danke (auch für OOo4)
lg Yorle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste