GUI modifizieren

Setup und Komponenten-übergreifende Probleme.

Moderator: Moderatoren

AlterSack
*
Beiträge: 19
Registriert: Mi, 17.09.2014 21:04

GUI modifizieren

Beitrag von AlterSack » Mi, 24.09.2014 22:35

Eine Frage ist aufgekommen, während ich versuche, auf Libre Office umzustellen. Ist es möglich, in Calc das "+" neben den Tabellen-Reitern unten zu entfernen? Also das, was neben "Tabelle1" in einem neuen Dokument steht. So, wie es in Open Office ist.

Außerdem wäre es schön, wenn man den Text bei Alt-F4 ändern könnte. Seit 15? Jahren tippt man hier "v" für "Verwerfen", jetzt soll es "o" für "Schließen, ohne zu speichern" sein. :-| Warum sowas wohl überhaupt geändert wird?! Wenn es wenigstens "n" wäre für "nicht speichern"...

Schade jedenfalls, daß die beiden Office-Pakete sich offenbar auch in Punkten unterscheiden, die gar nicht nötig wären bzw. keinen Nutzen bringen.

pmoegenb
********
Beiträge: 4331
Registriert: Di, 22.06.2004 12:02
Wohnort: 71134 Aidlingen
Kontaktdaten:

Re: GUI modifizieren

Beitrag von pmoegenb » Do, 25.09.2014 10:50

Siehe viewtopic.php?f=27&t=54231

Das Gute an OpenSource-Produkten ist, man kann sich den Quellcode herunterladen und das Programm nach seinen persönlichen Bedürfnissen anpassen.
Gruß

Peter
---------------------------------------------------------------------------
Windows 7 Prof. 64-bit SP1, LibreOffice 4.3.6.2 und AOO 4.1.1

AlterSack
*
Beiträge: 19
Registriert: Mi, 17.09.2014 21:04

Re: GUI modifizieren

Beitrag von AlterSack » Do, 25.09.2014 11:15

pmoegenb hat geschrieben:Siehe viewtopic.php?f=27&t=54231
Da sehe ich keine Antwort auf die Frage, wie/ob man die Oberfläche anpassen kann. Aber Du mußt auch nicht antworten, wenn Du es nicht weißt. (Quellcode ändern + compilieren wäre übrigens eine abwegige Antwort. Wer das kann, kommt darauf von allein.)

Benutzeravatar
lorbass
********
Beiträge: 4013
Registriert: Mo, 01.05.2006 21:29
Wohnort: Bonn

Re: GUI modifizieren

Beitrag von lorbass » Do, 25.09.2014 18:51

AlterSack hat geschrieben:Quellcode ändern + compilieren wäre übrigens eine abwegige Antwort.
Falsch. Es ist die einzig richtige Antwort.

Gruß
lorbass

AlterSack
*
Beiträge: 19
Registriert: Mi, 17.09.2014 21:04

Re: GUI modifizieren

Beitrag von AlterSack » Do, 25.09.2014 19:31

lorbass hat geschrieben:Falsch. Es ist die einzig richtige Antwort.
Falsch. Was den 2.Teil der Frage betrifft, kann ich es sogar belegen:
In share\config\soffice.cfg\sfx\ui\res\de.zip kann man den Text in der Datei querysavedialog\de.ui einfach ändern, was das Gewünschte bewirkt.

Kennt sich denn jemand mit LO aus und weiß, ob es ähnlich auch mit dem 1.Teil der Frage geht und hat vielleicht eine brauchbare Antwort?

gast freedom

Re: GUI modifizieren

Beitrag von gast freedom » Do, 25.09.2014 20:02

Hallo,
Kennt sich denn jemand mit LO aus und weiß
nicht sehr wahrscheinlich, dass jemand mit so tief gehendem Wissen hier deine Frage liest.
Wenn dich weiteres Warten und Tüfteln nicht weiter bringt,
vielleicht hast du mehr Glück auf der discuss-Mailingliste EN oder DE.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste