Beschreibung zum Makro hinzufügen

Setup und Komponenten-übergreifende Probleme.

Moderator: Moderatoren

Onkel Willi
Beiträge: 1
Registriert: Fr, 10.04.2015 09:30

Beschreibung zum Makro hinzufügen

Beitrag von Onkel Willi » Fr, 10.04.2015 09:51

Guten Morgen
Wenn ich auch Makro Zuordnung gehe, für die Symbolleiste, klapp auch alles soweit, kommt unten ein graues Feld mit der Bezeichnung Beschreibung. Hier möchte ich für mein eigenes Makro eine Beschreibung eingeben, dass wenn man mit der Maus über das Icon in der Symbolleiste fährt, dieser Text angezeigt wir.

Die Frage ist: Wie komm ich an das Feld das ich dort, was hineinschreiben kann

Vielen Dank

Stephan
********
Beiträge: 10121
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Beschreibung zum Makro hinzufügen

Beitrag von Stephan » Fr, 10.04.2015 11:19

Hier möchte ich für mein eigenes Makro eine Beschreibung eingeben, dass wenn man mit der Maus über das Icon in der Symbolleiste fährt, dieser Text angezeigt wir.
Als Tooltip, wenn Du mit der Maus auf das Icon zeigtst, wird unter diesen Umständen der Makroname angezeigt, due müsstest als dafür sorgen das DEin Makro den Namen hat deer dem Gewünschen Hinweistext entspricht, was dadurch geht das Du den Makronamen in eckige KLammern schreibst, z.B.:

Code: Alles auswählen

Sub [Dieses Makro dient dazu ab mit xy zu machen und dabei auch xyz zu berücksichtigen]()

End Sub
was natürlich nur sinnvoll möglich ist wenn Du in der SYmbolleiste wirklich nur ein Symbol für das Makro anzeigen lassen willst und nicht eine Textbeschriftung der Schaltfläche.
Die Frage ist: Wie komm ich an das Feld das ich dort, was hineinschreiben kann
meines Wissens garnicht
(evtl. wenn Du die Symbolleiste in einer Extension ausliefern würdest, aber auch da bin ich nicht sicher bzw. weiß nicht 'aus dem Hut' wie das geht wenn es überhaupt geht)


Gruß
Stephan

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste