Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Setup und Komponenten-übergreifende Probleme.

Moderator: Moderatoren

Wühler

Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von Wühler » Do, 07.01.2016 18:53

Rechner: Lenovo G50-70
Windows 8.1
Prozeßor: Intel (R) Celeron(R) 2957u @ 1,40 Ghz

Hallo,

Ziel war es von OO 4.1.1 auf 4.1.2 zu updaten.

Nach der Installation erhielt ich die Meldung: "Fehler 1316. Das angegebene Konto ist bereits vorhanden."
Danach erhalte ich die Meldung "Mache aktion rückgängig" und der "grüne Balken" wieder zurück.

Leider kann ich keine OO-Datei mehr öffnen, d.h. OO 4.1.1 ist auch tot.
Ich konnte zwar OO 4.1.1 nochmal ohne Fehlermeldung setupen, allerdings kann ich immer noch keine Datei öffnen.

Wie kann ich mein Problem lösen?
Jetzt schon mal mein besten Dank.

Eddy
********
Beiträge: 2496
Registriert: So, 02.10.2005 10:14

Re: Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von Eddy » Do, 07.01.2016 19:35

Hallo Wühler,

Open Office startten, dann Datei > öffnen funktioniert nicht? Wo genau kommst Du nicht weiter?

Sisyphus
Beiträge: 4
Registriert: Do, 07.01.2016 18:15

Re: Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von Sisyphus » Do, 07.01.2016 19:52

Hallo Eddy,

OpenOffice startet überhaupt nicht mehr.
Ich erhalte statt dessen Die Meldung: "Fehlende Verknüpfung: soffice.exe wird gesucht. Klicken Sie auf "Durchsuchen", um selbst nach der Datei zu suchen".

Aufgetreten, ist die Situation nachdem ich von 4.1.1 auf 4.1.2 updaten wollte.

Zwischenzeitlich habe ich versucht 4.1.1 zu deinstallieren; dann auch hier die Meldung: Fehler 1316......

Sisyphus
Beiträge: 4
Registriert: Do, 07.01.2016 18:15

Re: Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von Sisyphus » Do, 07.01.2016 19:54

Anmerkung "Wühler" und "Sisyphus" ist der Gleiche, also ich. Da gab es ein wenig Kudelmuddel bei der Registrierung.

gast freedom

Re: Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von gast freedom » Do, 07.01.2016 20:14

an eine Recherche nach "Fehler 1316" hast du nicht gedacht, in diesem Forum (Suchfeld oben rechts)
oder mittels deiner Suchmaschine.
Hier auf die Schnelle zwei vom mehreren Ergebnissen nur aus diesem Forum:

viewtopic.php?f=16&t=41199&p=153689&hil ... 09#p153689
viewtopic.php?f=3&t=40895&p=259876&hili ... 09#p259876

Sisyphus
Beiträge: 4
Registriert: Do, 07.01.2016 18:15

Re: Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von Sisyphus » Do, 07.01.2016 21:25

Hallo gast freedom,

danke für Deine Hinweise. Kann leider nichts mit anfangen. Was für ein Programm der Uni Regensburg?
Clean up? Was genau soll ich damit machen? Ich kann daraus keine Handlungsableitung erkennen.

Bei der Browsersuche gab es ein Programm, welches ich sofort kaufen muß, ohne Gewissheit daß es mein Problem löst. Andere Seiten, beschreiben den Fehler mit anderen Programmen.

Ich habe die Hoffnung kurze, knackige, konstruktive Hilfestellung zu bekommen.

gast freedom

Re: Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von gast freedom » Do, 07.01.2016 21:46

Was für ein Programm der Uni Regensburg?
Clean up?
Genau. Wie du im anderen Thread lesen konntest.
Muss nicht von Uni Regensburg sein, Hauptsache, du findest das im Netz, egal wo.
Was genau soll ich damit machen?
Es einsetzen, um Konfigurationsreste von OO zu entfernen.
Dann wird Installation wieder klappen.

Sisyphus
Beiträge: 4
Registriert: Do, 07.01.2016 18:15

Re: Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von Sisyphus » Fr, 08.01.2016 11:25

So, hat gefunzt.
Danke nochmals

Günter.Otto

Re: Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von Günter.Otto » So, 16.10.2016 12:22

Ich habe den Fehler bzw. das Programm nur nach dem kpl. Löschen des alten Programmes erreicht.
Hier der Link zur Seite von Revo Uninstaller
http://www.chip.de/downloads/Revo-Unins ... 91156.html
Danach konnte ich die Neue Version herunterladen.

nikki
******
Beiträge: 519
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von nikki » So, 16.10.2016 16:28

Günter.Otto hat geschrieben:Danach konnte ich die Neue Version herunterladen.
Erkläre uns doch mal was der Downlaod einer neuer Programmversion mit der vorhandenen Programmversion zu tun hat.
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.4, LO 5.4.3 (x64)

gast freedom

Re: Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von gast freedom » So, 16.10.2016 21:31

Erkläre uns doch mal ...
Mittlerweile kann man sich täglich fragen was das soll, einen alten bis uralten Thread wieder beleben,
nur um etwas belangloses dazu zu schreiben.
Dieser ist nur 3/4 Jahr alt, manche gehen bis zu Anfangszeiten des Forums.

Vielleicht ist es immer die selbe Person mit wechselndem Gast-Nick,
vielleicht weiß sie, dass sie über eine Forumsregel hinweg geht und hat Spaß daran.
Wer weiß ... (man wird ein wenig phantasieren dürfen angesichts auffallender Häufigkeit)

Stephan
********
Beiträge: 10101
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Installation OO 4.1.2 Fehler 1316

Beitrag von Stephan » Mo, 17.10.2016 00:11

Mittlerweile kann man sich täglich fragen was das soll, einen alten bis uralten Thread wieder beleben,
nur um etwas belangloses dazu zu schreiben.
mir fällt das auch auf, aber ich kann es technisch nicht ändern, weil es keine fertige Lösung gibt.
Thomas hatte bereits gefragt:
viewtopic.php?f=17&t=67399#p265170

Jeder der hier im Forum moderiert kann gerne alte Threads per Hand sperren, ich bin nur der Meinung das das keine generelle Lösung ist weil es zu viel manuelle Arbeit ist falls man es konsequent tun wollte.


Gruß
Stephan

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste