Seite 1 von 1

Automatische Updates funktionieren nicht korrekt.

Verfasst: So, 06.01.2019 18:01
von jendrikschmidt
Hallo, ich hab versucht mein geliebtes Open Office zu updaten aber es kommt immer nur eine Fehlermeldung.

Status: Die Suche nach einem Update ist fehlgeschlagen.

Beschreibung:

Fehler beim Lesen der Daten vom Internet.
Serverfehlermeldung: .


Ich benutzte Microsoft Windows 10 Pro Version 10.0.17134 Build 17134

Version der Software ist 4.1.4

Kann mir da jemand behilflich sein, würde das ganz reparieren.

MfG.

Jendrik

Re: Automatische Updates funktionieren nicht korrekt.

Verfasst: So, 06.01.2019 18:08
von Stephan
Zu "reparieren" gibst da nichts, dieser Updatedialog funktioniert in aktuellen Versionen nicht, das ist auch bereits beim OO-Projekt gemeldet.


Dieser Dialog wird aber auch nicht zwingend benötigt, man kann genausogut die aktuelle Version direkt über die Downloadseite herunterladen:
http://www.openoffice.org/de/download/

und dann installieren.


Gruß
Stephan

Re: Automatische Updates funktionieren nicht korrekt.

Verfasst: So, 06.01.2019 18:13
von jendrikschmidt
Okay super dann klappt es hoffentlich bald wieder wie gehabt.

Danke für die schnelle Antwort.

Gruß
Jendrik

Re: Automatische Updates funktionieren nicht korrekt.

Verfasst: Di, 08.01.2019 18:11
von Gast Peter
Guten Tag zusammen.
Man kann es "reparieren", wenn man statt der verschlüsselten Serververbindung eine "normale" Verbindung verwendet.
Dazu die Datei "version.ini" im Open Office Installationsordner mit einem Editor öffnen (steht im Unterordner "program") und dort ganz unten den Link für "UpdateURL" von "https" in "http" ändern.

Re: Automatische Updates funktionieren nicht korrekt.

Verfasst: Mo, 11.02.2019 10:08
von Gast Wolfgang
Danke, das war es.

M.f.G. Wolfgang

Re: Automatische Updates funktionieren nicht korrekt.

Verfasst: Fr, 15.02.2019 14:40
von Peter B-L
Gast Peter hat geschrieben:
Di, 08.01.2019 18:11
Dazu die Datei "version.ini" im Open Office Installationsordner mit einem Editor öffnen (steht im Unterordner "program") und dort ganz unten den Link für "UpdateURL" von "https" in "http" ändern.
Gilt aber nicht für die Zeile:
ExtensionUpdateURL=http://updateexte.services.openoffice.o ... eck.Update
Bei mir nur mit Fehlermeldung. Oder ist der Link falsch?

Re: Automatische Updates funktionieren nicht korrekt.

Verfasst: Fr, 15.02.2019 15:47
von Gast
Servus,

die letzte Zeile.
Gast

Re: Automatische Updates funktionieren nicht korrekt.

Verfasst: Sa, 16.02.2019 15:56
von Peter B-L
Hallo "Gast"

Sorry, ich habe mich leider ungenau ausgedrückt. Ich meinte die von mir genannte Zeile für Updates der Extensionen im "Extension Manager". Diese Updates funktionieren schon lange nicht mehr bei mir bei 2 PC `s. Schaue ab und zu bei https://extensions.openoffice.org/ halt nach.