Kapitälchen

Das Präsentationsgrafikprogramm

Moderator: Moderatoren

Clumsy82
Beiträge: 2
Registriert: Sa, 11.12.2004 12:27

Kapitälchen

Beitrag von Clumsy82 » Sa, 11.12.2004 12:31

Hi!

Wie kann man denn einen text in impress in kapitälchen schreiben?
Wie in writer (format-zeichen-schrifteffekt) funktionierts ja schonmal nicht ....

Danke,

Torsten :)

Toxitom
********
Beiträge: 3443
Registriert: Di, 12.08.2003 18:07
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Beitrag von Toxitom » So, 12.12.2004 09:03

Hey Thorsten,
...einen text in impress in kapitälchen schreiben
In dem du eine Kapitälchen-Schrift verwendest. Writer stellt mit dem Schrift-Effekt ja nur einen Effekt dar, dieser entspricht nicht der Typografischen Kapitälchen Schrift, ist aber hinreichend gut.
Da Impress und Draw eine eigene Grafik-Engine hat, gibt es diesen Effekt nicht. Wenn du also keine Kapitälchen-Schrift installiert hast, so musst du "händisch" vorgehen und - wie es Writer automatisch macht - die Großbuchstaben einfach größer formatieren.

Viele Grüße
Thomas
Unterstützer LibreOffice, zertifizierter Trainer und Berater
Bücher: LibreOffice 5- Einstieg und Umstieg
Makros Grundlagen - LibreOffice / OpenOffice Basic

Gast

Beitrag von Gast » So, 12.12.2004 12:38

Danke!

Genau das hatte ich dann eben mangels Alternativen auch gemacht!

Elmar Stellnberger
Beiträge: 1
Registriert: So, 05.11.2006 21:11

Kapitälchen

Beitrag von Elmar Stellnberger » Mo, 06.11.2006 10:41

Kapitälchen in OpenOffice 2
Format->Zeichen->Schrifteffekt->Auszeichnung->Kapitälchen
wem das zu langwierig ist, der kann ein Makro definieren:
Extras->Makros->Makro aufzeichnen & dann Format->... & Aufzeichnung Beenden
Extras->Anpassen->Symbolleisten->Symbolleiste->Format->Hinzufügen->Makros ...

Stephan
********
Beiträge: 10176
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Beitrag von Stephan » Mo, 06.11.2006 13:10

Kapitälchen in OpenOffice 2
Format->Zeichen->Schrifteffekt->Auszeichnung->Kapitälchen
und genau das geht nicht, darum dreht sich ja der Thread

(das geht in Writer, aber nicht in Impress)
Extras->Makros->Makro aufzeichnen
geht in Impress ebenfalls nicht.


Gruß
Stephan

Delabarquera
*****
Beiträge: 324
Registriert: Do, 24.11.2005 19:17
Wohnort: München

Re: Kapitälchen

Beitrag von Delabarquera » Mo, 10.04.2017 15:00

Ich bin hierher gekommen, weil ich gesucht habe: Kapitälchen in Draw. Geht ja auch nicht.

Das Schnellste scheint mir jetzt zu sein -- ich schreibe nur einzelne Wörter in Kapitälchen, als gediegene Auszeichnung --, wenn man es tatsächlich händisch macht. Großbuchstaben und dann einzelne Buchstaben, in der Regel der erste, einfach größer machen.

Moderationshinweis:
Bitte keine "alten" Threads mehr aufwärmen.
Siehe auch Infos zur Forenbenutzung (dort unter: "Eröffnet neue Threads").
Eröffne bitte einen neuen Thread mit Deiner Frage.
Thread geschlossen.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste