Bildschirmpräse beenden - Folie wird nicht "gemerkt"

Das Präsentationsgrafikprogramm

Moderator: Moderatoren

UweRammelt
**
Beiträge: 28
Registriert: So, 06.07.2008 19:42

Bildschirmpräse beenden - Folie wird nicht "gemerkt"

Beitrag von UweRammelt » Mi, 27.03.2019 11:02

Hallo Zusammen!

Bei irgend einer Folie drücke ich ESC um den Präsentationsmode zu verlassen und beislielsweise etwas "life" zu zeigen.
Manchmal merkt sich OO die aktuelle Folie und es geht mit F5 dann weiter, und manchmal "vergisst" OO die Folie und ich beginne wieder mit Folie 1 :(

Gibt's da einen Trick oder eine Tastenkombi, die ich nicht kenne ;-)

Schöne Grüße und Dank im Voraus!
Uwe

Stephan
********
Beiträge: 11318
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Bildschirmpräse beenden - Folie wird nicht "gemerkt"

Beitrag von Stephan » Fr, 29.03.2019 07:28

Bei irgend einer Folie drücke ich ESC um den Präsentationsmode zu verlassen und beislielsweise etwas "life" zu zeigen.
Manchmal merkt sich OO die aktuelle Folie und es geht mit F5 dann weiter, und manchmal "vergisst" OO die Folie und ich beginne wieder mit Folie 1 :(
OO merkt sich die Folie nicht, sondern markiert sie wenn mittels ESC vom Präsentationsmodus in den Entwurfsmodus gewechselt wird. Das geht augenscheinlich nur dann richtig wenn beim Start der Präsentation die Normalansicht (Ansicht-Normal) angezeigt wurde.



Gruß
Stephan

UweRammelt
**
Beiträge: 28
Registriert: So, 06.07.2008 19:42

Re: Bildschirmpräse beenden - Folie wird nicht "gemerkt"

Beitrag von UweRammelt » Fr, 29.03.2019 16:56

Hmm, verstehe ich nicht so richtig. Beim Start wird doch immer die Normalansicht gezeigt, oder nicht?
Dann tippe ich F5 um die Präse zu starten.
Und mit ESC bin ich dann wieder in der Normalansicht . . .

Schöne Grüße,
UR

Stephan
********
Beiträge: 11318
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Bildschirmpräse beenden - Folie wird nicht "gemerkt"

Beitrag von Stephan » Fr, 29.03.2019 19:09

Beim Start wird doch immer die Normalansicht gezeigt, oder nicht?
das weiß ich garnicht, aber kann schon sein.
Dann tippe ich F5 um die Präse zu starten.
und wenn das so ist, ist meine Antwort unzutreffend, das ist doch offensichtlich. Meine Antwort gilt nur für die Fälle wo vor Betätigung von F5 eine andere Ansicht aktiv war, ob dieser Fall bei Dir überhaupt gegeben ist kann ich nicht wissen.


Gruß
Stephan

Antworten