Makros aufnehmen in Draw nicht möglich?

Zeichnungen erstellen

Moderator: Moderatoren

ansam
Beiträge: 2
Registriert: Sa, 06.06.2015 02:49

Makros aufnehmen in Draw nicht möglich?

Beitrag von ansam » Sa, 06.06.2015 02:56

Hallo,
ich möchte in Draw ein Makro aufnehmen, allerdings ist der entspechende Menüpunkt dort ausgegraut.
In Writer funktioniert es. Wie kann ich Draw zur entsprechenden Mitarbeit bewegen?
Mit freundlichen Grüßen
ansam

Benutzeravatar
komma4
********
Beiträge: 5323
Registriert: Mi, 03.05.2006 23:29
Wohnort: Chon Buri Thailand Asia
Kontaktdaten:

Re: Makros aufnehmen in Draw nicht möglich?

Beitrag von komma4 » Sa, 06.06.2015 08:08

ansam hat geschrieben:Wie kann ich Draw zur entsprechenden Mitarbeit bewegen?
Gar nicht.

Trotzdem: Willkommen im Forum!
Cheers
Winfried
aktuell: LO 5.2.5.1 20m0(Build:1) unter Linux openSuSE Leap 42.3 x86_64/KDE5
DateTime2 Einfügen von Datum/Zeit/Zeitstempel (als OOo Extension)

ansam
Beiträge: 2
Registriert: Sa, 06.06.2015 02:49

Re: Makros aufnehmen in Draw nicht möglich?

Beitrag von ansam » Sa, 06.06.2015 19:19

Schade. Ich hatte auf eine optimistischer stimmende Antwort gehofft :D
Trotzdem vielen Dank für den Willkommensgruß

Benutzeravatar
komma4
********
Beiträge: 5323
Registriert: Mi, 03.05.2006 23:29
Wohnort: Chon Buri Thailand Asia
Kontaktdaten:

Re: Makros aufnehmen in Draw nicht möglich?

Beitrag von komma4 » Sa, 06.06.2015 20:05

Die Makroaufzeichnung ist auf den meisten Gebieten (wo sie geht) auch unzureichend, um eine richtige Automatisierung zu realisieren.
Wenn Du Dich für Makros interessierst, dann arbeite Dich ein... nach am Anfang etwas steiler Lernkurve kann man schon einiges machen.
In Draw habe ich persönlich keine Erfahrung. Aber auch hier finden sich in Andrews Makro-Dokument Beispiele :idea:
Cheers
Winfried
aktuell: LO 5.2.5.1 20m0(Build:1) unter Linux openSuSE Leap 42.3 x86_64/KDE5
DateTime2 Einfügen von Datum/Zeit/Zeitstempel (als OOo Extension)

Benutzeravatar
lorbass
********
Beiträge: 3983
Registriert: Mo, 01.05.2006 21:29
Wohnort: Bonn

Re: Makros aufnehmen in Draw nicht möglich?

Beitrag von lorbass » So, 07.06.2015 16:42

komma4 hat geschrieben:Aber auch hier finden sich in Andrews Makro-Dokument Beispiele :idea:
Eine deutsche Übersetzung wird von Volker Lenhardt gepflegt und kann von seiner Seite https://www.uni-due.de/~abi070/ooo.html oder auch Andrews Seite http://www.pitonyak.org/oo.php heruntergeladen werden.
Volker Lenhardt hat geschrieben:Die PDF-Version enthält den reinen Text, wohingegen die ODT-Version zusätzlich die Beispielmakros bereithält, mit Schaltflächen zum direkten Ausprobieren.
Gruß
lorbass

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste