Beta mit "Dach"

Umfangreicher mathematischer Formeleditor

Moderator: Moderatoren

Yota

Beta mit "Dach"

Beitrag von Yota » Fr, 26.07.2013 00:36

Hallo,
wie kann ich denn ein Beta mit "Dach" erstellen, also im Sinne von
hat a

hat %beta
funktioniert leider nicht

Danke und Gruß
Yota

Benutzeravatar
lorbass
********
Beiträge: 3987
Registriert: Mo, 01.05.2006 21:29
Wohnort: Bonn

Re: Beta mit "Dach"

Beitrag von lorbass » Fr, 26.07.2013 15:43

Code: Alles auswählen

hat β
oder

Code: Alles auswählen

hat "β"
Gruß
lorbass

Yota

Re: Beta mit "Dach"

Beitrag von Yota » Fr, 26.07.2013 19:22

Direkt mit dem Beta geht das nicht? Fällt optisch in beiden Fällen leider auf.

Die Spitze passt leider nicht in das Feld der Formel, wo kann ich denn den Schutz der manuellen Größeneinstellung ändern? Hab dazu nur Forenbeitrag von dir von 2010 gefunden, in 4.0.4.2 gibt aber kein `rechtsklick -Posotion_und_größe


Noch was, kann ich mit dieser Software zwei Zeichen übereinander darstellen? Also:

Code: Alles auswählen

u_{inr}=x'_{"in"}%beta+%epsilon_inr
' bei dem x'_"in" direkt über dem Index?

Vielen Dank

Benutzeravatar
lorbass
********
Beiträge: 3987
Registriert: Mo, 01.05.2006 21:29
Wohnort: Bonn

Re: Beta mit "Dach"

Beitrag von lorbass » Fr, 26.07.2013 19:51

Du sprichst in Rätseln.
Yota hat geschrieben:Fällt optisch in beiden Fällen leider auf.
Was fällt wie in welchen beiden Fällen auf?
Yota hat geschrieben:Die Spitze passt leider nicht in das Feld der Formel, wo kann ich denn den Schutz der manuellen Größeneinstellung ändern? Hab dazu nur Forenbeitrag von dir von 2010 gefunden, in 4.0.4.2 gibt aber kein `rechtsklick -Posotion_und_größe
Welche Spitze? Welches Feld? Welcher Schutz?
Es wäre ja toll gewesen, wenn du auch noch 'nen Link auf den Forenbeitrag hier rein kopiert hättest. :?
Yota hat geschrieben:Noch was
Dafür machen wir hier üblicherweise ein neues Thema auf. Nimm dir bitte ein, zwei Minuten Zeit und lies die Allgemeinen Hinweise zur Forumsbenutzung, die du in jeder Kategorie ganz oben in den Bekanntmachungen findest.
Yota hat geschrieben:nn ich mit dieser Software zwei Zeichen übereinander darstellen?
Kann man – in verschiedener Weise. Wenn ich jetzt wüßte, was du machen möchtets… Aus deinem Code werde ich nicht schlau.

Aber ich gebe dir 'nen Insidertipp: Hier AOO-Dokumentationsportal und hier LibO-Handbücher kannst du selbst nachlesen, was Math kann.

Gruß
lorbass

Yota

Re: Beta mit "Dach"

Beitrag von Yota » Fr, 26.07.2013 22:53

Natürlich. Hier ist was ich meine:
http://imageshack.us/photo/my-images/819/57m.png/

1 und 2 ist deine Lösung, hier sieht man, dass die Formel nicht ganz dargestellt wird, der obere Teil wird abgeschnitten. Mir ist es nicht möglich die Frormel zu vergrößern.

Der Foreneintrag auf den ich mich bezogen hatte:
viewtopic.php?f=4&t=41896

Ich konnte soweit leider keine Lösung dazu finden, alle Threads beziehen sich auf die Größe der Fonts.

Gruß

Yota

Re: Beta mit "Dach"

Beitrag von Yota » Fr, 26.07.2013 22:58

Die Frage bzgl. Übereinanderladen konnte ich selbst lösen, falls es jemand noch interessiert:

Code: Alles auswählen

x^x_x
einfach aneinanderketten

Gruß

Benutzeravatar
lorbass
********
Beiträge: 3987
Registriert: Mo, 01.05.2006 21:29
Wohnort: Bonn

Re: Beta mit "Dach"

Beitrag von lorbass » Sa, 27.07.2013 15:44

Yota hat geschrieben:hier sieht man, dass die Formel nicht ganz dargestellt wird, der obere Teil wird abgeschnitten.
Vergrößere den oberen Randabstand (im Math-Bearbeitungsmodus: Format → Abstände… → Kategorie: Ränder → oben)
Yota hat geschrieben:in 4.0.4.2 gibt aber kein `rechtsklick -Posotion_und_größe
Das hat (wahrscheinlich①) primär nix mit der Version zu tun, sondern mit dem aktuell verwendeten AOO- / LibO-Modul. Den Kontextmenüpunkt gibt's in Calc, Impress und Draw, nicht aber im Writer. Warum? Bild
ich habe LibO 4.x nicht und benutze hier LibO 3.5.4.2

Gruß
lorbass

Yota

Re: Beta mit "Dach"

Beitrag von Yota » Sa, 27.07.2013 21:32

Super, hat geklappt. Danke :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste