Seite 1 von 1

Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Verfasst: Mi, 15.10.2008 21:47
von kuehhen
Hallo an das Forum,

gibt es eine Möglichkeit über eine HTML-Seite in Base Daten einzugeben, anzeigen zu lassen und ggf. zu löschen?

Vielen Dank für eine Rückinfo!

Re: Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Verfasst: Sa, 05.12.2009 15:13
von zimmrobi
Hey, jemand mit der gleichen Frage wie ich!!!

Re: Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Verfasst: Sa, 12.12.2009 11:35
von Markus195
Wenn ich das recht verstehe möchtet ihr eine Html Seite erstellen die auf die Base Datenbank zugreift? Dazu sollte eine Sriptsprache installiert sein.

Im Web gibt es ja normal das auf einer Datenback zugegriffen wird, meistens auf eine MySQL oder Postgre Datenbank mit der Sriptsprache PHP.
http://www.php-faq.de/q-mysql-zugriff.html

Da Base auch MySQL versteht wäre es einen Versuch wert!

Re: Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Verfasst: Sa, 12.12.2009 11:59
von hol.sten
kuehhen hat geschrieben:gibt es eine Möglichkeit über eine HTML-Seite in Base Daten einzugeben, anzeigen zu lassen und ggf. zu löschen?
Das liegt daran, welche Datenbank ihr in OOo Base verwendet:
1) Bei der Verwendung des in OOo integrierten HSQLDB wird das nicht klappen, da HSQLDB dann nur Embedded läuft und von außen nicht zugänglich ist.
2) Wenn jedoch OOo Base "nur" als Front-End verwendet wird, z. B. für eine MySQL, PostgreSQL oder eine HSQLDB Datenbank, die im Server-Modus läuft, sollte es möglich sein, wie im vorherigen Posting genannt.

Re: Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Verfasst: Fr, 03.09.2010 07:45
von boser
Hallo zusammen,
ich habe das Problem auch und habe nur die einfache version mit einer Tabelle mal diskurtiert.
viewtopic.php?t=27491#p114609
Ich wäre an dieser Lösung sehr interessiert.
bis bald.

Re: Datenzugriffseite(HTML) für Base erstellen

Verfasst: Mo, 03.07.2017 14:30
von Gast
Hallo. Ich möchte das gleiche auf meiner Website machen. Aber es gibt ein Problem. Ich weiß nicht, ob es auf kundenspezifisch gestaltete Schablone arbeiten würde, wie hier https://www.templatemonster.com/de/. Kannst du mir einen Rat geben, wie soll ich das machen? Vielen Dank.


Moderationshinweis:
Bitte keine "alten" Threads mehr aufwärmen.
Siehe auch Infos zur Forenbenutzung (dort unter: "Eröffnet neue Threads").
Eröffne bitte einen neuen Thread mit Deiner Frage.
Thread geschlossen.