nach Update findet Base das Jre nicht mehr

Datenbanklösungen mit AOO/LO

Moderator: Moderatoren

Piet

nach Update findet Base das Jre nicht mehr

Beitrag von Piet » Mi, 01.03.2017 21:53

Hallo,
habe heute das AOO 4.1.3 update gemacht. Base findet jetzt das Jre nicht mehr. Daraufhin habe das JRE 8 Update 121 installiert. Auch jetzt erkennt Base das JRE nicht. Auch ein manuelles Eintragen des Pfades funktioniert nicht, es kommt die Meldung "Der von Ihnen gewählte Ordner enthält keine JAVA Laufzeitumgebung".
Ist dieses Problem bekannt, bzw. wie kann ich das Problem beseitigen.

Danke Piet

nikki
******
Beiträge: 521
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: nach Update findet Base das Jre nicht mehr

Beitrag von nikki » Mi, 01.03.2017 22:12

Hallo,
AOO ist eine 32-bit-Software und benötigt deshalb auch die 32-bit-Version der JRE.
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.4, LO 5.4.3 (x64)

Piet

Re: nach Update findet Base das Jre nicht mehr

Beitrag von Piet » Fr, 03.03.2017 19:20

Hallo Nikki,
danke für die Antwort, aber ich habe 32 bit Version installiert. Das Problem muß woanders liegen.

Gruß Piet

Piet

Re: nach Update findet Base das Jre nicht mehr

Beitrag von Piet » Fr, 03.03.2017 19:31

habe jetzt wieder die AOO 4.1.2 installiert, diese Version findet das JRE ohne Probleme. Vielleicht wird das Problem mit dem nächsten Update beseitigt.
Danke für die Unterstützung.

Piet

nikki
******
Beiträge: 521
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: nach Update findet Base das Jre nicht mehr

Beitrag von nikki » Fr, 03.03.2017 22:21

Piet hat geschrieben:
Fr, 03.03.2017 19:31
Vielleicht wird das Problem mit dem nächsten Update beseitigt
Das folgende Bild stammt von AOO 4.1.3 unter Windows 10:
2017-03-03 22_18_50-Optionen - OpenOffice - Java.png
2017-03-03 22_18_50-Optionen - OpenOffice - Java.png (18.81 KiB) 1939 mal betrachtet
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.4, LO 5.4.3 (x64)

Peter B-L
**
Beiträge: 34
Registriert: Di, 29.08.2006 19:40
Wohnort: Kerpen

Re: nach Update findet Base das Jre nicht mehr

Beitrag von Peter B-L » Fr, 10.03.2017 14:22

Habe auch lange versucht und es nicht geschafft. Installiere doch mal die Datei "Vcredist_X86.exe" von Microsoft.
https://www.microsoft.com/de-de/downloa ... px?id=5555
Danach das Update von Openoffice 4.1.3 (hierbei fehlt das richtige Visual C++2010). Eventuell auch "Vcredist_X64.exe" bei einem 64 bit System. Bei meinem 32 bit System hat es auf Anhieb funktioniert

rodolfo

Re: nach Update findet Base das Jre nicht mehr

Beitrag von rodolfo » So, 15.10.2017 06:54

hello zusammen! Musste bei Oo413 durch all dieses durch!

Funktioniert hat erst die Installation jre7.

jre8, jre9 und die 64bit-jre: nix ging!

Nett übrigens, wie chip.de bei jre8 oder neun warnt,das Zeugs sei extrem unsicher...
cu
r

nikki
******
Beiträge: 521
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: nach Update findet Base das Jre nicht mehr

Beitrag von nikki » So, 15.10.2017 11:19

rodolfo hat geschrieben:
So, 15.10.2017 06:54
hello zusammen! Musste bei Oo413 durch all dieses durch!
Funktioniert hat erst die Installation jre7.
jre8, jre9 und die 64bit-jre: nix ging!
So ist das eben wenn man sich nicht vorher die Systemanforderungen anschaut.
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.4, LO 5.4.3 (x64)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste