wie bekomme ich wieder das deutsche Tastaturlayout ???

spezielle Probleme mit AOO/LO unter Windows

Moderator: Moderatoren

hans23
Beiträge: 2
Registriert: Sa, 20.11.2004 13:39

wie bekomme ich wieder das deutsche Tastaturlayout ???

Beitrag von hans23 » Sa, 20.11.2004 13:50

Ich habe in OpenOffice Calc mal asu versehen ein paar falsche tasten gedrückt und nu hab ich das amerikanische Tastaurlayout drauf.
wie kann ich es wieder auf das deutsche umstellen?
Danke schonmal

Stephan
********
Beiträge: 10168
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Beitrag von Stephan » Sa, 20.11.2004 14:24

Das hat meiner Meinung nach nichts mit Openoffice zu tun. Du hast wahrscheinlich die Tastenkombination gedrückt die das "eingabegebietsschema" verstellt. Welche das ist findest Du in der Systemsteuerung unter Tastatur, dort ist eine Kombination eingetragen welche Du nochmal drücken mußt. Bei mir ist das <linke ALT>+<UMSCHALT> aber das kann bei Dir anders eingestellt sein, also schau nach.

P.S.
es ist nicht schön die Frage in 2 Foren gleichzeitig zu stellen und konkret auch völlig sinnlos wenn Du im Calc-Forum nicht einmal Dein Betriebssystem angibst.

Gruß
Stephan

Nika

Re: wie bekomme ich wieder das deutsche Tastaturlayout ???

Beitrag von Nika » Mo, 06.06.2011 16:06

danke, ich hatte das problem auch und es war dann die links-alt und umstell Taste. Das Problem gab es aber wirklich nur in Open Office, als ich es gegoogelt hab war beim Eingeben im Google Fenster wieder alle Tasten am richtigen Platz. Die Tastenkombo hats dann auch für OpenOffice wieder gerichtet. Danke!

Tii

Re: wie bekomme ich wieder das deutsche Tastaturlayout ???

Beitrag von Tii » Do, 22.06.2017 16:25

AAAAAAAaaaah danke euch.
hat geklappt..Ey ohne Mist, OpenOffice hat nix dazu im Hilfeabteil.
Naja, zumindest hab ich nix gefunden und auch nichts auf der Oowiki Seite, also nochmal danke. =)

quotsi
****
Beiträge: 118
Registriert: Do, 14.11.2013 10:04

Re: wie bekomme ich wieder das deutsche Tastaturlayout ???

Beitrag von quotsi » Do, 22.06.2017 17:19

Tastatur in windows umschalten:
strg+umsch+1 = deutsch (bei mir so vereinbart)
strg+umsch+2 = ungarisch
strg+umsch+3 = englisch usw.
Ich habe 3 Sprachen installiert. Alles geht gut, sogar während ich jetzt im Firefox bin.

Gehe ich in OO, dann kann ich mit Alt+Umsch+irgendein Buchstabe die Sprache im Kreis umschalten.
Aber auch im writer wirkt die mit dem BS vereinbarte Tastenkombination so nach Eingabe eines Zeichens.


Moderationshinweis:
Bitte keine "alten" Threads mehr aufwärmen.
Siehe auch Infos zur Forenbenutzung (dort unter: "Eröffnet neue Threads").
Eröffne bitte einen neuen Thread mit Deiner Frage.
Thread geschlossen.
win7pro - Avira - LO 5.3.7.1(x64) - AOO 4.1.4

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste