Wie kann ich links mit Firefox öffnen lassen?

spezielle Probleme mit AOO/LO unter Linux

Moderator: Moderatoren

Benutzeravatar
Klaus versöhnt
*
Beiträge: 18
Registriert: Mo, 01.06.2009 09:53
Kontaktdaten:

Wie kann ich links mit Firefox öffnen lassen?

Beitrag von Klaus versöhnt » Di, 19.01.2010 10:55

Siehe die kryptische Fehlermeldung im Bild.

Wieso findet OO keinen Web-Browser?
Wo kann ich das in OO einstellen? :-)

In den KDE Systemeinstellungen Standardkompomenten habe ich ja firefox eingestellt. Andere Programme wie Freemind nutzen ihn bei links entsprechend.
Dateianhänge
kein browser.png
kein browser.png (13.05 KiB) 3225 mal betrachtet
Gruss Klaus, Win 7, 64 Bit Home Premium, Open Office 3.3 - http://gottkennen.com ~ http://soulsaver.de ~ Film http://guteswort.com

Benutzeravatar
lorbass
********
Beiträge: 4116
Registriert: Mo, 01.05.2006 21:29
Wohnort: Bonn

Re: Wie kann ich links mit Firefox öffnen lassen?

Beitrag von lorbass » Di, 19.01.2010 21:18

Klaus versöhnt hat geschrieben:Wo kann ich das in OO einstellen? :-)
Gar nicht. OOo wählt den als Standard eingerichteten Browser. Der wird mit update-alternatives eingerichtet:

Code: Alles auswählen

[sudo] update-alternatives --config x-www-browser
Gruß
lorbass

Benutzeravatar
Klaus versöhnt
*
Beiträge: 18
Registriert: Mo, 01.06.2009 09:53
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich links mit Firefox öffnen lassen?

Beitrag von Klaus versöhnt » Mi, 20.01.2010 10:15

Vielen Dank. :-) Ich gebe nur Code ein, den ich verstehe und selbst als ungefährlich einzuschätzen vermag. Dies ist hier (noch) nicht der Fall. Könntest du mir eine grafische Einstellmöglichkeit nennen? :-)
Gruss Klaus, Win 7, 64 Bit Home Premium, Open Office 3.3 - http://gottkennen.com ~ http://soulsaver.de ~ Film http://guteswort.com

Benutzeravatar
lorbass
********
Beiträge: 4116
Registriert: Mo, 01.05.2006 21:29
Wohnort: Bonn

Re: Wie kann ich links mit Firefox öffnen lassen?

Beitrag von lorbass » Do, 21.01.2010 15:18


Benutzeravatar
Klaus versöhnt
*
Beiträge: 18
Registriert: Mo, 01.06.2009 09:53
Kontaktdaten:

Re: Wie kann ich links mit Firefox öffnen lassen?

Beitrag von Klaus versöhnt » Do, 21.01.2010 16:48

Danke. Hab es angewendet und nun wird tatsächlich Firefox verwendet. :-)

Weshalb kommt dennoch mit den Aufgehen des neuen Tabs zeitgleich noch dieselbe Fehlermeldung?
Gruss Klaus, Win 7, 64 Bit Home Premium, Open Office 3.3 - http://gottkennen.com ~ http://soulsaver.de ~ Film http://guteswort.com

Antworten