Spracheinstellungen reagieren nicht

Setup und Komponenten-übergreifende Probleme.

Moderator: Moderatoren

TeeGee
Beiträge: 9
Registriert: Di, 21.03.2017 17:24

Spracheinstellungen reagieren nicht

Beitrag von TeeGee » Di, 21.03.2017 17:26

Nach dem Download eines Sprachprüfungsupdates wird trotz korrekter Zuweisung und Einstellung keine Sprache mehr erkannt und alles wird grundsätzlich unterschlängelt. was ist zu tun?

freedom
********
Beiträge: 2149
Registriert: Do, 16.08.2007 15:12

Re: Spracheinstellungen reagieren nicht

Beitrag von freedom » Di, 21.03.2017 19:06

Hallo,
was ist zu tun?
uns verständliche Informationen geben:
- Welches Office hast du, auf welchem System?

- was meinst du mit "Sprachprüfungsupdate"?
LibreOffice und OpenOffice werden mit der Extension für Rechtschreibprüfung ausgeliefert,
aber updaten kann man sie nicht, meines Wissens.
trotz korrekter Zuweisung und Einstellung
Was weist du wie zu, was stellst du wo ein?

Bitte ganz konkret, du siehst, ich verstehe nur Bahnhof.

TeeGee
Beiträge: 9
Registriert: Di, 21.03.2017 17:24

Re: Spracheinstellungen reagieren nicht

Beitrag von TeeGee » Di, 21.03.2017 22:13

OO 4.1.3, Win 7
Es tauchen doch immer wieder Update-Auffordungen für die einzelnen Sprachüberprüfungen auf (oben rechts, das grüne Symbol), z. B. "German (de-at Frami) dictionaries"
Normalerweise klappt das auch problemlos, doch seit dem letzten wird keine Sprache mehr erkannt und alles grundsätzlich unterschlängelt, obwohl in den Einstellungen alle Sprachen korrekt installiert sind und z. B. Deutsch als Default-Einstellung aktiviert ist. Doch OO reagiert auch nicht, wenn man den betr. Text markiert und dann über "Extras-Sprache- Für die Auswahl" eine bestimmte Sprache dem Text zur Korrektur zuweisen will.
Jetzt klarer?

freedom
********
Beiträge: 2149
Registriert: Do, 16.08.2007 15:12

Re: Spracheinstellungen reagieren nicht

Beitrag von freedom » Di, 21.03.2017 23:37

Hallo TeeGee,

ach so, verstehe jetzt.

Vielleicht fehlt es nur, dass du OO neu startest.

Wenn nach dem Neustart auch im Extensionsmanager von "German (de-at Frami) dictionaries" nichts zu sehen ist,
dann ist die alte Version deinstalliert aber die neue nicht installiert.
Lade sie dir dann aus dem Internet herunter, instaliere und starte OO neu.

TeeGee
Beiträge: 9
Registriert: Di, 21.03.2017 17:24

Re: Spracheinstellungen reagieren nicht

Beitrag von TeeGee » Do, 23.03.2017 15:22

OK, hat funktioniert, danke, aber jetzt habe ich dasselbe Problem mit Englisch. Im extension Manager erscheint die englische Rechtschreibprüfung als installiert, wird dann aber nicht angewendet.

nikki
******
Beiträge: 528
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: Spracheinstellungen reagieren nicht

Beitrag von nikki » Do, 23.03.2017 22:28

TeeGee hat geschrieben:
Do, 23.03.2017 15:22
OK, hat funktioniert, danke, aber jetzt habe ich dasselbe Problem mit Englisch.
Wenn Du z. B. Deine Texte in Deutsch (Deutschland) verfasst (siehe Statuszeile) kann die englische Rechtschreibung nicht funktionieren.
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.4, LO 5.4.7 (x64)

TeeGee
Beiträge: 9
Registriert: Di, 21.03.2017 17:24

Re: Spracheinstellungen reagieren nicht

Beitrag von TeeGee » Do, 23.03.2017 23:44

Entschuldigung, aber ganz so blöd bin ich nun auch nicht. Das ist mir klar.
Es geht natürlich um englische Texte, die nicht korrigiert werden, weil trotz Zuweisung "Englisch für das aktuelle Dokument" das englische Wörterbuch nicht aktiv wird.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste