AOO auf win10 startet nicht

spezielle Probleme mit AOO/LO unter Windows

Moderator: Moderatoren

Smaug

AOO auf win10 startet nicht

Beitrag von Smaug » So, 21.01.2018 19:18

Hallo Forum!

Ich habe auf meinem Aspire ES 11 open office 4.1.5 installiert. Ich kann das Programm nicht öffnen. Bisher kann ich mein Virenschutzprogramm ausschließen. Auch habe ich kein soffice.exe oder .bin im taskmanager ausschalten können, da es dort für nur etwa 1sek auftaucht. Wenn ich versuche Dateien zu öffnen, reagiert ebenfalls nichts... Der Vorschlag von heute morgen, dass ich im Benutzerpfad den Namen ändern soll, funktioniert auch nicht, da auch hier keine Reaktion des Programms kam, um mir den Pfad anzuzeigen. Eine erneuete Insatllation des Programms blieb ebenfalls erfolglos.
Ich bin mit meinem Latein am Ende.

Ich hoffe nochmals auf diesem Weg eine Lösung zu finden.


Noch ein Hinweis an Moderator Stephan:
Ich habe sehr wenig Ahnung von diesen Dingen und bin deshalb auf ein Hilfeforum angewiesen. Jedoch, wenn jemand in kurzen Worten ein Problem schildert und ich sage, dass ich das gleiche Problem habe, dann liegt es nicht daran, dass ich zu blöd bin zu differenzieren, sondern weil ich die Hoffnung auf eine Lösung habe. Wenn allerdings alles hier abwertend kommentiert wird und man dann nicht mal eine Chance auf eine Antwort bekommt, dann bin ich wohl doch im falschen Forum gelandet. Ich bin vielleicht kein Nerd, aber auch kein Depp. Ihr besteht darauf, dass man im vernünftigen Ton mit euch kommuniziert, ich erwarte das auch. Danke

freedom
********
Beiträge: 2173
Registriert: Do, 16.08.2007 15:12

Re: AOO auf win10 startet nicht

Beitrag von freedom » So, 21.01.2018 19:39

Hallo Smaug,
Der Vorschlag von heute morgen, dass ich im Benutzerpfad den Namen ändern soll, funktioniert auch nicht,
da auch hier keine Reaktion des Programms kam, um mir den Pfad anzuzeigen
hast du bereits hier rein geschaut, da ist der Standardpfad?
viewtopic.php?f=27&t=54231&sid=f71fe66c ... a9#p206070

Code: Alles auswählen

C:\Users\<BENUTZERNAME>\AppData\Roaming\OpenOffice.org\3\user
Jetzt sehe ich, dass du diesen Link heute 13:09 schon bekommen hattest.

Wichtig ist zu wissen, dass standardmäßig Windows den genannten Pfad unsichtbar macht.
In den Ordner Eigenschaften kannst du jedoch einstellen, dass alle Dateien/Ordner sichtbar werden sollen.

Weil du hier neu bist, kannst du vielleicht diese Information gebrauchen:
Oben rechts ist das Suchfeld, wo du Stichworte eingeben kannst
(bspw. Benutzerverzeichnis oder OO startet nicht)
um schnell alte Beiträge mit deinem Problem zu finden, in der Regel ist die Lösung dabei.

Übrigens kann ich nicht nachvollziehen, dass dir Stephans Antwort unfreundlich vorkommt.

Gast

Re: AOO auf win10 startet nicht

Beitrag von Gast » So, 21.01.2018 21:07

ganz ehrlich... auch das hilft nicht.

in Eigenschaften erscheint als benutzerpfad: "C:\Benutzer\Öffentlich\Öffentlicher Des..."

allerdings habe ich kein: Öffentlicher Des*.* in dem besagten ordner.
ich kann auch nicht den vollständigen namen anzeigen lassen und ich habe auch, soweit ich weiß, kein weiteres benutzerkonto...

Smaug

Re: AOO auf win10 startet nicht

Beitrag von Smaug » So, 21.01.2018 21:08

trotz allem, vielen dank für die schnelle antwort!

Stephan
********
Beiträge: 10520
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: AOO auf win10 startet nicht

Beitrag von Stephan » So, 21.01.2018 21:18

Jedoch, wenn jemand in kurzen Worten ein Problem schildert und ich sage, dass ich das gleiche Problem habe, dann liegt es nicht daran, dass ich zu blöd bin zu differenzieren, sondern weil ich die Hoffnung auf eine Lösung habe.
Prima. Dann erkläre mir mal was Du gewonnen hast in dem alten Thread? Du hast von keinen vorherigen Erklärungen profitiert, nicht von Screenshots ... nichts gab es was Dir die Arbeit des Fragestellens einfacher gemacht hätte, demgegenüber gleich einen neuen Thread zu eröffnen. Wäre für Dich der alte Thread eine sichtbare Hilfe gewesen hätte ich das berücksichtigt.

Unsere Interesse als Forum gilt der Allgemeinheit und es in Summe allen einfach zu machen und dem dient die Regel alte Threads nicht zu verlängern.
Ich bin vielleicht kein Nerd, aber auch kein Depp.
Ich gehe bei Dir, WIE BEI JEDEM MIR FREMDEN, davon aus das Du auf Deinem Gebiet ein Fachmann bist, ohne wenn und aber. Was aber hilft das hier weiter?



Gruß
Stephan

Stephan
********
Beiträge: 10520
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: AOO auf win10 startet nicht

Beitrag von Stephan » So, 21.01.2018 21:30

in Eigenschaften erscheint als benutzerpfad: "C:\Benutzer\Öffentlich\Öffentlicher Des..."
In Eigenschaften wovon? Der skizzierte Pfad ist ungewöhnlich und lässt für mich keine Schlussfolgerung zu.
allerdings habe ich kein: Öffentlicher Des*.* in dem besagten ordner.
mmh, auch da weiß ich nicht was gemeint ist denn normalerweise kommt "Öffentlicher" in dem Pfad um den es hier geht garnicht vor.

Ich benutze Windows 10 nur gelegentlich zum Testen, deshalb ist mir dort der übliche Pfad des OO-Benutzerverzeichnisses nicht geläufig, wenn ich jetzt nachschaue ist das bei meinem Win 10:

C:\Users\<Benutzername>\AppData\Roaming\OPenOffice\4\User

also eigentlich ganz genauso wie bei Win7 und wie in:
viewtopic.php?f=27&t=54231#p206070

genannt (dort steht nur eine "3" im Pfad statt der "4".


Gruß
Stephan

freedom
********
Beiträge: 2173
Registriert: Do, 16.08.2007 15:12

Re: AOO auf win10 startet nicht

Beitrag von freedom » So, 21.01.2018 21:54

ja, du bist im falschen Pfad.

Drücke auf dem Desktop Tasten:
-Windows und R

Im Fenster Ausführen tippe oder kopiere von hier und füge ein:
-%appdata%\OpenOffice
-OK oder Eingabetaste

Damit solltest du direkt zum richtigen Pfad kommen.

Sollte es gar nicht vorhanden sein,
weil bei dir noch niemals eine AOO Version gestartet war
(Das Programm erstellt user - Verzeichnis beim ersten Start)
- dann hast du ein anderes Problem.

Smaug

Re: AOO auf win10 startet nicht

Beitrag von Smaug » So, 21.01.2018 22:09

Auch dir nochmal vielen Dank für die Hilfe.

OpenOffice läuft zwar immer noch nicht, aber dann ist es halt so.

Stephan
********
Beiträge: 10520
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: AOO auf win10 startet nicht

Beitrag von Stephan » So, 21.01.2018 22:22

OpenOffice läuft zwar immer noch nicht
Obwohl Du was getan hast?

Leider schreibst Du darüber garnichts, so das hier niemand weiß ob Du nur den Pfad nicht findest oder das Umbenennen des OO-Benutzerverzeichnisses nicht klappt oder wo es sonst klemmt.


Gruß
Stephan

Smaug

Re: AOO auf win10 startet nicht

Beitrag von Smaug » So, 21.01.2018 22:28

Sorry, für mich ist es echt schwierig zu sagen, was ich hier mache. Ich hab keinen Plan, also wähle ich für mich den einfachen und somit auch stressfreieren Weg.

In diesem Fall gebe ich openoffice auf, obwohl ich es sonst immer gern genutzt habe und sehe zu, das ich mit meiner eigentlichen Arbeit weiterkomme. Libreoffice läuft sofort einwandfrei... so what?!
Wie gesagt, trotzdem vielen Dank für eure Hilfe.

Grüße Smaug

Stephan
********
Beiträge: 10520
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: AOO auf win10 startet nicht

Beitrag von Stephan » So, 21.01.2018 22:38

Sorry, für mich ist es echt schwierig zu sagen, was ich hier mache.
Inwiefern? Hier ging es zunächst nur darum den Text:

%appdata%\OpenOffice

ins Fenster "Ausführen" einzutippen und zu sagen wo es klemmt, was meiner Meinung nach nur sein kann:

Ich weiß nicht wo genau ich das eintippen soll.
oder:
Ich habe eingetippt aber sehe den Ordner nicht, sondern etwas Anderes passiert.
so what?!
naja, erfahrungsgemäß wirst Du auch bei LO dass Benutzerverzeichnis früher oder später umbenennen müssen und dürftest dann auf die gleichen Probleme stoßen wie jetzt.
Beispielsweise könntest Du kurz im Menü von Libreoffice unter bei Extras-Optionen-LibreOffice-Pfade nachschauen, dann könntest Du leicht ableiten wo das gesuchte Verzeichnis von OpenOffice war und wüsstest wo Du das Verzeichnis von LO findest falls zukünftig das Programm nicht startet.


Gruß
Stephan

Antworten