Navigator und Drag&Drop von Links

Das Textverarbeitungsprogramm

Moderator: Moderatoren

urmel
Beiträge: 4
Registriert: Do, 12.04.2007 08:27

Navigator und Drag&Drop von Links

Beitrag von urmel » Do, 12.04.2007 08:36

Hallo,

ich habe den Drag&Drop Modus (fälschlicherweise) auf "Link" (habe eine englische Version) gesetzt. Wenn ich nun eine Überschrift in den Text ziehe, wird der verlinkte Absatz dort angezeigt.

Nun zur Frage: Wie lösche ich so einen Link/Verweis wieder?

urmel

wolle2000

Beitrag von wolle2000 » Do, 12.04.2007 09:03

na, einfach markieren und dann löschen?!?!?

urmel
Beiträge: 4
Registriert: Do, 12.04.2007 08:27

Beitrag von urmel » Do, 12.04.2007 09:10

Hast du es mal ausprobiert? Bei mir geht es nicht.
Ich kann es zwar markieren. Bearbeiten kann man es aber nicht. Und löschen eben auch nicht.

Getestet mit OO 2.2 Linux & Windows

wolle2000

Beitrag von wolle2000 » Do, 12.04.2007 09:19

Hmmm, bei mir ist es kein Problem (WinXP, OOo 2.2) Nur, damit wir über das Gleiche sprechen:
Ich habe im Navigator den "Dragmodus" auf "Als Hyperlink einfügen" gesetzt und dann eine der vorhandenen Überschriften irgendwo in den Text gezogen. Nun steht die Überschrift (wie erwartet) dort als Link. Den kann ich markieren und löschen oder mit Alt+Mausklick hineingehen und bearbeiten.

Meinen wir das Gleiche?

Wolfgang

urmel
Beiträge: 4
Registriert: Do, 12.04.2007 08:27

Beitrag von urmel » Do, 12.04.2007 09:27

Nein, wir meinen nicht das gleiche.

Ich habe ein Problem mit dem Drag-Modus "Link". (In der englischen Version gibt es als Optionen Hyperlink,Link und Copy). Bei Hyperlink und Copy funktioniert es wie gewünscht.

Nur eben "Link" bekomme ich nicht mehr gelöscht.

Danke für die schnellen Antworten!

Eia
********
Beiträge: 2614
Registriert: Sa, 23.12.2006 07:40

Beitrag von Eia » Do, 12.04.2007 09:36

Bei einer Verknüpfung wird ein Bereich erstellt. Unter Format/Bereich kannst Du den finden und "aufheben" (weiss halt jetzt grad nicht, was "aufheben" in der engl. Version wäre, sollte der Button unter "Optionen" sein)
Wenn der Bereich aufgehoben ist, musst Du den Inhalt noch löschen.
mfG

urmel
Beiträge: 4
Registriert: Do, 12.04.2007 08:27

Beitrag von urmel » Do, 12.04.2007 09:42

DANKE!

Das war die Lösung -> Bereich ist im engl. OO dann Section.

urmel

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste