Dropdown-Menü mit Leerzelle

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

frankdrebin
Beiträge: 7
Registriert: Mi, 14.02.2018 22:11

Dropdown-Menü mit Leerzelle

Beitrag von frankdrebin » Di, 07.08.2018 19:03

Hallo,

ich würde gerne ein Dropdown-Menü erstellen, welches zudem eine Leerzelle erzeugen kann.
Mein Ansatz war über Daten>Gültigkeit>Zulassen:Zellbereich einen Zellbereich der Art ['Leerzelle', 1, 2] auszuwählen. 'Leerzelle' meint eine nicht gefüllte Zelle, nicht der Text Leerzelle.
Default ist die Zelle ungefüllt. Wenn ich jetzt die "1" auswähle, erscheint eine "1". Wenn ich nun aber "'Leerzelle'" auswähle, bleibt die "1" in der Zelle stehen.
Die Option "Leerzelle zulassen" scheint erstmal nicht weiter zu helfen. Dies bedeutet auch etwas anderes, wie mir die Hilfe sagt.

Was müsste ich ändern?

Gruß, frank

Gast

Re: Dropdown-Menü mit Leerzelle

Beitrag von Gast » Di, 07.08.2018 19:25

Servus,

die Leertaste drücken.

Gast

frankdrebin
Beiträge: 7
Registriert: Mi, 14.02.2018 22:11

Re: Dropdown-Menü mit Leerzelle

Beitrag von frankdrebin » Di, 07.08.2018 19:30

Gast hat geschrieben:
Di, 07.08.2018 19:25
die Leertaste drücken.
Danke!

Antworten