[gelöst]Dialog mit 2 Grids die auswahl im ersten Grid auch im 2. Grid markieren

Programmierung unter AOO/LO (StarBasic, Python, Java, ...)

Moderator: Moderatoren

pcdirk91
**
Beiträge: 21
Registriert: Fr, 15.11.2013 18:02
Wohnort: Fürth/bay

[gelöst]Dialog mit 2 Grids die auswahl im ersten Grid auch im 2. Grid markieren

Beitrag von pcdirk91 » Mo, 08.04.2019 00:04

Haloo Leute.
Ich sitze hier an einem Problem mit einem Dialog der 2 Grids hat.
Im 1. Grid sind 2 Eckpunklte mit der x-Position y-Position und z-Position aufgelistet. im 2. Grid sind die Eckpunkte 3 und 4 mit den entsprechenden Position aufgelistet.
Grund für 2 Grids ist die damit mögliche Kompaktheit des Dialoges. EIne horizontale Laufleiste ist hier für mich unpraktisch
Die entsprechende Tabelle in der die Daten aufgelistet sind heißt "Import"

Kann ich nun im 1. Grid zB. Die 2 Zeile markieren und dann per Makro im 2. Grid die 2. Zeile automatisch markieren??
Habe im Forum einen Beitrag von Stephan vom 13.03.19 gefunden (com.sun.star.awt.grid.UnoControlGrid - Shortcut um die Auswahl aufzuheben) in dem es um eine Mausaktion ging. Das Beispiel habe ich versucht einzubinden bin aber mit meinen Fähigkeiten gescheitert.

Vielleicht könnt Ihr mir ja einen anderen Weg beschreiben oder den Von Stephan bei mir irgendwie einbinden.
Ich hoffe es ist nicht zu unverschämt
Vielen Dank im Voraus für Lösungsansätze (Beispieldate füge ich bei)
Hexaeder für Forum.ods
BeispielDatei
(110.08 KiB) 34-mal heruntergeladen
Lg Dirk
Zuletzt geändert von pcdirk91 am Mo, 08.04.2019 18:37, insgesamt 1-mal geändert.

Stephan
********
Beiträge: 11037
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Dialog mit 2 Grids die auswahl im ersten Grid auch im 2. Grid markieren

Beitrag von Stephan » Mo, 08.04.2019 08:01

ergänze in "DialogErstellen" für "MyGrid1":

Code: Alles auswählen

oListenerP = CreateUnoListener("PKlick_", "com.sun.star.awt.XMouseListener")
oGridControl.addMouseListener(oListenerP)

Sowie füge ins Modul "AuswahlDialogERstellen" den Code für den Listener ein:

Code: Alles auswählen

Sub PKlick_mousePressed(oEvent)
	On Error Goto raus 'blockiert Fokuseregnis bei existierende Markierung, aber inaktivem Grid
	If oEvent.ClickCount = 1 Then
	'	Msgbox oEvent.Source.CurrentRow
		oDlg_Dialog.getControl("MyGrid2").deselectallRows()
		oDlg_Dialog.getControl("MyGrid2").selectRow(oEvent.Source.CurrentRow)
	End If
	raus:
End Sub

Sub PKlick_mouseReleased(oEvent)
End Sub

Sub PKlick_mouseEntered(oEvent)
End Sub

Sub PKlick_mouseExited(oEvent)
End Sub		




Gruß
Stephan
Dateianhänge
Hexaeder für Forum_ListenerFürGrid.ods
(111.57 KiB) 39-mal heruntergeladen

pcdirk91
**
Beiträge: 21
Registriert: Fr, 15.11.2013 18:02
Wohnort: Fürth/bay

Re: Dialog mit 2 Grids die auswahl im ersten Grid auch im 2. Grid markieren

Beitrag von pcdirk91 » Mo, 08.04.2019 18:36

Hallo Stephan,
konnte leider erst jetzt mir Deine Antwort ansehen. Und wie zu erwarten funzt Sie so wie ich es mir vorgestellt habe.
Vielen Dank für Deine Hilfe Leider kann ich es Dir wohl nicht zurückgeben (Ich meine Deine Ideen").
Ich möchte aber mal ein großes Lob an Dich und die anderen los werden. Ich finde es toll wie Ihr uns "Anfängern" und natürlich auch Experten helft.

Tja es gibt eben Doch noch Menschen Die anderen helfen. :roll:

Also Macht in diesem Forun weiter so. Ich habe sachon ettliches gelernt (Auch mit Hilfe der Suchfunktion die Du vorgestellt hast.

Herzliche Grüße vom Holzwurm Dirk

Antworten