In Formular Dropdown Menü, Listenfeld oder ähnliches unter OO Writer

Das Textverarbeitungsprogramm

Moderator: Moderatoren

MissKitty
Beiträge: 6
Registriert: Mi, 26.04.2023 23:53

In Formular Dropdown Menü, Listenfeld oder ähnliches unter OO Writer

Beitrag von MissKitty »

Nachdem mir vorhin schon so toll geholfen wurde, nächste Frage:

Ich möchte das mein Formular eine Listenfeld oder ähnliches bekommt, bei dem dann 1 von 10 verschieden Texten nach der Auswahl erscheint.

Habe es erst mit einem Listenfeld versucht, aber der Text ist zu lang, da er über mehrere Zeilen gehen muss. Und nach meiner Recherche scheint da kein Zeilenumbruch im Listenfeld möglich zu sein.

Wie kann ich das stattdessen lösen?

Zum Beispiel
Text 1
Hund
Der Haushund (Canis lupus familiaris) ist ein Haustier und wird als Heim- und Nutztier gehalten. Seine wilde Stammform ist der Wolf, dem er als Unterart zugeordnet wird. Wann die Domestizierung stattfand, ist umstritten; wissenschaftliche Schätzungen variieren zwischen etwa 15.000 v. Chr. und 100.000 Jahren.

Text 2
Katze
Die Hauskatze (Felis catus) ist die Haustierform der Falbkatze. Sie zählt zu den beliebtesten Heimtieren. In der Rassekatzenzucht werden oft nur die Tiere als Hauskatze bezeichnet, die keiner anerkannten Katzenrasse angehören.
Die Hauskatze ist das in Deutschland am häufigsten gehaltene Haustier
usw.

wenn man dann z.B. „Hund“ auswählt, soll der komplette Text über den Haushund erscheinen ...

oder es würde auch schon reichen, wenn man im Menüfenster einfach nur die Texte sieht und dann einen dieser auswählen kann und dann der komplette, ausgewählte Text erscheint.
MissKitty
Beiträge: 6
Registriert: Mi, 26.04.2023 23:53

Re: In Formular Dropdown Menü, Listenfeld oder ähnliches unter OO Writer

Beitrag von MissKitty »

Hat keiner eine Idee? :,(
Oder ist meine Frage unverständlich?
Benutzeravatar
miesepeter
********
Beiträge: 2125
Registriert: Sa, 10.05.2008 15:05
Wohnort: Bayern

Re: In Formular Dropdown Menü, Listenfeld oder ähnliches unter OO Writer

Beitrag von miesepeter »

Vielleicht versuchst du es mit Bereichen?

Im Internetarchiv noch vorhanden:
https://web.archive.org/web/20220125223 ... rBedingung
https://web.archive.org/web/20220125223 ... lenden.odt
.
BereicheAusblenden.odt
(62.93 KiB) 96-mal heruntergeladen
Antworten