Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Antwort erstellen


Um automatische Eingaben zu unterbinden, musst du die nachfolgende Aufgabe lösen.

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist ausgeschaltet
[flash] ist ausgeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smilies sind ausgeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von DPunch » Fr, 01.07.2011 00:49

Und seit der Forumstitel wieder "stimmt", funktioniert die Forumssuche nimmer.

Dann schon lieber mit falscher Überschrift aber stimmendem Inhalt.

Stephan, Du musst den feinen Herren wirklich mal Feuer unter dem Arsch machen, ein Forum, dass seit Ewigkeiten ohne funktionierende Suche agiert - nicht tragbar.

Was ist los ?

von sven-my » Mi, 29.06.2011 12:21

Sehr geehrte Betreiber und Moderatoren,

WAS ist mit diesem Forum los ???

Seit Monaten funktioniert die Suchfunktion nur sehr sporadisch.

Seit Tagen funktioniert der RSS-Feed überhaupt nicht.

Seit ich mich registriert habe funktioniert "mich bei jedem Besuch automatisch anmelden" nur ab und zu.

Soll dieses hervorragende Forum, lebenswichtig für Leute, wie mich, die keine Bekannte haben, die bei Problemen weiterhelfen könnten, die sich keine umfangreiche Fachliteratur leisten können, die keine gut bestückte Bibliothek in erreichbarer Nahe haben, langsam sterben ?

gruß
sven-my



Moderation,4: verschoben

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von Feuerdrache » Mi, 29.06.2011 08:37

Constructus hat geschrieben:... sind bei Euch die Avatare noch sichtbar? ...
Klares Nein!

Gruß
Feuerdrache

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von freedom » Mi, 29.06.2011 00:26

Hallo,
sind bei Euch die Avatare noch sichtbar?
Nein.

Ciao

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von Constructus » Mi, 29.06.2011 00:19

Hallo zusammen,

sind bei Euch die Avatare noch sichtbar? Ich kann noch nicht einmal meinen eigenen Kläffer sehen... :( auch aus meinem Profil ist das Avatar verschwunden.

War wohl doch ein Hacker...?

Constructus

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von Feuerdrache » Mi, 29.06.2011 00:01

Karolus hat geschrieben:Hallo
Es hat sich bei mir aber ein neues Problem eingestellt:

Firefox 5.0 starten > Forumsite aufrufen > anmelden mit [X] Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden > ok
Neuen Tab in gleicher Sitzung öffnen > Forumsite aufrufen > Muss mich in dem neuen Tab wieder neu anmelden!?
Das geht mir genauso - aber ich musste zumindest kein neues Passwort vergeben. ( FF 4.01 Suse )

Gruß Karo
Bei mir auch (FF 5.0.2, openSUSE 11.4).

Optisch (zumindest bei meinem Klapp-Rechner): Unangemeldet bei Aufruf des Forums bei Segment Impress ein schwarzer Querstrich, der nach Anmeldung mit Benutzername und Passworteingabe verschwindet. :shock:

Gruß
Feuerdrache

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von Karolus » Di, 28.06.2011 23:52

Hallo
Es hat sich bei mir aber ein neues Problem eingestellt:

Firefox 5.0 starten > Forumsite aufrufen > anmelden mit [X] Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden > ok
Neuen Tab in gleicher Sitzung öffnen > Forumsite aufrufen > Muss mich in dem neuen Tab wieder neu anmelden!?
Das geht mir genauso - aber ich musste zumindest kein neues Passwort vergeben. ( FF 4.01 Suse )

Gruß Karo

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von turtle47 » Di, 28.06.2011 23:32

Stephan hat geschrieben:Das macht jetzt Deinen Ärger nicht geringer,
Nunja, der Ärger hielt sich ja in Grenzen.

Das Problem aber war, dass ich mit meinem alten Passwort eine für mich unverständliche, längere dreizeilige PHP-Fehlermeldung auf einer weißen Seite bekam mit der ich überhaupt nichts anzufangen wußte.
Leider habe ich den Inhalt nicht gespeichert. Kann diesen auch nicht reproduzieren.

Es hat sich bei mir aber ein neues Problem eingestellt:

Firefox 5.0 starten > Forumsite aufrufen > anmelden mit [X] Mich bei jedem Besuch automatisch anmelden > ok
Neuen Tab in gleicher Sitzung öffnen > Forumsite aufrufen > Muss mich in dem neuen Tab wieder neu anmelden!?

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von DPunch » Di, 28.06.2011 23:10

Vielleicht wollten die Hacker nur die Forumssuche wieder in Betrieb nehmen?

Wenn dem so sein sollte, waren sie erfolgreich, da kann man das eine oder andere zurückgesetzte Passwort wohl verschmerzen ;)

(Als Ausdruck meiner Verwunderung zu verstehen, warum auf einmal die Forumssuche nach Ewigkeiten wieder funktioniert)

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von Stephan » Di, 28.06.2011 22:58

Stimmt, dafür konnte ich mich aber nicht mehr mit meinem alten Passwort einloggen und musste ein neues anfordern.
Das dürfte aber im Konkreten keine Fehlfunktion, sondern eine gewollte Funktion gewesen sein.

Soweit ich vom Forumseigentümer weiß, war der Grund des jetzigen Forumsausfalls das versucht wurde das Forum zu hacken und als Abwehr wurden zur Sicherheit wohl einige Passwörter vorbeugend automatisch gelöscht.

Das macht jetzt Deinen Ärger nicht geringer, aber ich wollte das mal als Info geben, auch weil es mich selbst überrascht hat das sich das Forum auf diese Weise quasi selbst schützen kann.

(Naja, vielleicht sind solche automatischen Abwehrfunktionen auch 'Allerweltsdinge' und nur ich wußte nur bisher nichts davon.)


Gruß
Stephan

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von Constructus » Di, 28.06.2011 20:57

turtle47 hat geschrieben:Hallo,
DPunch hat geschrieben: Mal nebenbei angemerkt: die Forumssuche funktioniert bei mir seit dem Crash gestern absolut tadellos.
Stimmt, dafür konnte ich mich aber nicht mehr mit meinem alten Passwort einloggen und musste ein neues anfordern.
Hallo ihr beiden,

nicht so laut ... !! Man soll den Tag nicht vor dem Abend loben... :lol:

Ich hatte mal in den beiden "Wettbewerbs"foren herumgesucht- starker Zulauf (wegen Abwanderung von diesem Forum) scheint was anderes zu sein. :o

Nette Grüße

Constructus

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von turtle47 » Di, 28.06.2011 20:44

Hallo,
DPunch hat geschrieben: Mal nebenbei angemerkt: die Forumssuche funktioniert bei mir seit dem Crash gestern absolut tadellos.
Stimmt, dafür konnte ich mich aber nicht mehr mit meinem alten Passwort einloggen und musste ein neues anfordern.

Gruß

Jürgen

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von DPunch » Di, 28.06.2011 19:50

Aloha

Mal nebenbei angemerkt: die Forumssuche funktioniert bei mir seit dem Crash gestern absolut tadellos.

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von Constructus » Di, 28.06.2011 19:23

Hallo,

ist leider schwer ansprechbar, der junge Mann...

Nette Grüße

Constructus

Re: Was ist denn wieder mit dem Forum los? ...

von Feuerdrache » Di, 28.06.2011 18:41

Stephan hat geschrieben:...Ich habe das aktuell dem Forumsbetreiber per Mail geschrieben.

Sowie einige Dinge mehr, z.B. das der Forumstitel aktuell "OpenGroupware.info" lautet ...
Danke!

Gruß
Feuerdrache

Nach oben