Barcodescanner

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

ReLo
Beiträge: 4
Registriert: Di, 26.11.2019 13:20

Barcodescanner

Beitrag von ReLo » Di, 26.11.2019 13:24

Hallo.

Ich möchte gerne mit einem Barcodescanner (USB) arbeiten.

Dazu möchte ich, dass die eingescannte Nummer eine Suche in einer bestimmten Spalte (Artikelnummer) auslöst.

Ist das Machbar und wenn wie?

F3K Total
********
Beiträge: 3404
Registriert: Mo, 28.02.2011 17:49

Re: Barcodescanner

Beitrag von F3K Total » Di, 26.11.2019 16:50

Moin, ja, das geht.
Wenn du nach dem Einlesen des Barcodes direkt das Suchergebnis sehen willst, ohne einen weiteren Knopf zu drücken, brauchst du ein Makro, das die Suche startet.
Anbei mal eine Beispieldatei, wenn du einen der vorhandenen Barcodes in Spalte M oben rechts hineinkopierst und die Eingabetaste drückst (macht sonst beides der Scanner), kommt ein Dialog, in den du eine Anzahl eingeben kannst, die dann in Spalte P eingetragen wird, tiptop für eine Inventur.
Gruß R
Dateianhänge
Barcode_scannen_Inventur.ods
(19.48 KiB) 27-mal heruntergeladen

ReLo
Beiträge: 4
Registriert: Di, 26.11.2019 13:20

Re: Barcodescanner

Beitrag von ReLo » Mi, 27.11.2019 08:52

F3K Total hat geschrieben:
Di, 26.11.2019 16:50
Moin, ja, das geht.
Wenn du nach dem Einlesen des Barcodes direkt das Suchergebnis sehen willst, ohne einen weiteren Knopf zu drücken, brauchst du ein Makro, das die Suche startet.
Anbei mal eine Beispieldatei, wenn du einen der vorhandenen Barcodes in Spalte M oben rechts hineinkopierst und die Eingabetaste drückst (macht sonst beides der Scanner), kommt ein Dialog, in den du eine Anzahl eingeben kannst, die dann in Spalte P eingetragen wird, tiptop für eine Inventur.
Gruß R
HI und besten Dank!

Das sieht schon sehr nah nach dem aus was ich suche, bzw. brauche.

Wo/wie kann ich dieses "Makro" ändern/anpassen?

Aktuell scheint bei Jedem Aufruf ein Abgleich Barcode=Wert in Spalte zu erfolgen, bei mehreren Tausend zeilen, könnte das aber glaub ich unnötig lange dauern, vielleicht gibts hier einen schnelleren Weg die Treffer/Übereinstimmungen zu finden?

Ich hätte gerne zum einen noch eine Prüfung ob es die Nummer mehrfach in der LIste gibt, dann sollte ein Hinweis kommen und/oder er sollte solange die Treffer durchgehen, bis zum Ende.

Am Ende wäre eine kurze "OK - weiter" noch schön.

Danke Dir/euch

F3K Total
********
Beiträge: 3404
Registriert: Mo, 28.02.2011 17:49

Re: Barcodescanner

Beitrag von F3K Total » Mi, 27.11.2019 16:02

Moin, du hattest gefragt, ob es geht, die Antwort war ja!
Das Makro ist in der Datei enthalten und kann dort über ALT+F11 gefunden und dann in der integrierten Entwicklungsumgebung bearbeitet werden.
Informationen zu Starbasic gibt es hier im Forum mehr als genug.
Viel Erfolg.
Gruß R

ReLo
Beiträge: 4
Registriert: Di, 26.11.2019 13:20

Re: Barcodescanner

Beitrag von ReLo » Mo, 02.12.2019 11:26

Ok, danke. Wo kann ich denn das eigentlich Eingabefeld in der Tabelle "Cursor zum scannen in dieses Feld" bearbeiten und anpassen?

F3K Total
********
Beiträge: 3404
Registriert: Mo, 28.02.2011 17:49

Re: Barcodescanner

Beitrag von F3K Total » Mo, 02.12.2019 15:56

Moin,
so etwa:
  • Menü Ansicht/Symbolleisten/Formular-Entwurf anschalten
  • Auf der Symbolleiste: Entwurfsmodus an
    EA.PNG
    EA.PNG (5.39 KiB) 1130 mal betrachtet
  • Feld markieren-> Rechtsklick->Kontrollfeld...
  • Eigenschaften anpassen
  • Auf der Symbolleiste: Entwurfsmodus aus, fertig
Gruß R

ReLo
Beiträge: 4
Registriert: Di, 26.11.2019 13:20

Re: Barcodescanner

Beitrag von ReLo » Di, 03.12.2019 08:36

Das wars was mir fehlte - Danke!

Gast

Re: Barcodescanner

Beitrag von Gast » Di, 03.12.2019 08:46

@ Relo

GELÖST?

nicht vergessen das dem Betreff der ursprünglichen Frage zuzufügen.

Antworten