Gliederung in Calc?!

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

schuelsche
*
Beiträge: 13
Registriert: Mo, 29.03.2004 15:25

Gliederung in Calc?!

Beitrag von schuelsche » Mi, 16.06.2004 10:34

Hallo,

In OpenOffice Calc habe ich bei einer Tabellenerstellung den Vorteil, dass ich dort einstellen kann, dass die ganze Tabelle auf bspw. eine Seite gedruckt wird. Diesen "Knopf" habe ich im Writer noch nicht gefunden. Das ist ganz praktisch, wenn ich mir Übersichten erstellen möchte und die Schriftgrösse im Endeffekt nicht so relevant ist.

Was ich allerdings in Calc vermisse ist eine Gliederungsmöglichkeit im einzelnen Tabellenfeld. Im Writer kann ich ja, wenn ich eine Tabelle erstellt habe und diese mit Inhalten fülle genauso wie im Text eine Gliederung vornehmen, so dass das schön übersichtlich aussieht.
Diese Gliederungsmöglichkeit (also zB innerhalb eines Tabellenfeldes bei jedem neuen Absatz, den ich mit STRG+ENTER mache, einen Punkt davor) habe ich in Calc noch nicht gefunden. Ich weiss schon, dass Calc eigentlich zum Rechnen da ist und weniger dazu, sich schöne Übersichten zu erstellen ;-)

Gibt es trotzdem in Calc überhaupt eine Gliederungsfunktion oder gibt es Alternativen? Kann man vielleicht auch den Writer dazubringen, mir eine Tabelle auch auf einer Seite zu drucken?!

Grüsse
schuelsche

Lib
******
Beiträge: 606
Registriert: Mi, 06.08.2003 20:18

Re: Gliederung in Calc?!

Beitrag von Lib » Mi, 16.06.2004 11:36

Hallo
schuelsche hat geschrieben: In OpenOffice Calc habe ich bei einer Tabellenerstellung den Vorteil, dass ich dort einstellen kann, dass die ganze Tabelle auf bspw. eine Seite gedruckt wird. Diesen "Knopf" habe ich im Writer noch nicht gefunden.
Den gibt es nicht.
Was ich allerdings in Calc vermisse ist eine Gliederungsmöglichkeit im einzelnen Tabellenfeld. Im Writer kann ich ja, wenn ich eine Tabelle erstellt habe und diese mit Inhalten fülle genauso wie im Text eine Gliederung vornehmen, so dass das schön übersichtlich aussieht.
Gibt es trotzdem in Calc überhaupt eine Gliederungsfunktion oder gibt es Alternativen?
Du nimmst eine Extra-Spalte für die Punkte und fügst diese als Sonderzeichen ein.

Gruss, Lib

Antworten