da capo: Mehrere Zeilen in eine Zelle

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

Diema
Beiträge: 1
Registriert: Mo, 25.09.2017 11:04

da capo: Mehrere Zeilen in eine Zelle

Beitrag von Diema » Mo, 25.09.2017 11:58

Hallo, an alle

da habe ich bei dem mehrzeiligen Text das Problem, daß die nächste Zeile immer mit einem Großbuchstaben beginnt. Selbst wenn ich ihn in einen Kleinbuchstaben ändere, wird er automatisch wieder in einen Großbuchstaben geändert.
Wie löst ihr das Problem?
Beispiel:

Drei Kisten
Grüne Äpfel
Von Firma Huber

das "Grüne" und "Von" soll klein geschrieben sein

Ich freue mich auf eure Antworten

Diema

paljass als Gast

Re: Mehrere Zeilen in eine Zelle

Beitrag von paljass als Gast » Mo, 25.09.2017 12:36

Hi,
entweder du schaltest unter Extras - Autokorrekturoptionen - Optionen die Option "Jeden Satz mit einem Großbuchstaben beginnen" aus oder du drückst sofort nach der "Korrektur" die Tastenkombi Strg+Z.

Gruß
paljass

Gast

Re: Mehrere Zeilen in eine Zelle

Beitrag von Gast » Mo, 25.09.2017 13:41

Danke für die schnelle Antwort, paljass
der Tip mit der Autokorrektur funktioniert, die Tastenkombination "Steuerung-Z" löscht nur den Buchstaben und der nachrückende wird wiederum groß geschrieben.

Diema

paljass als Gast

Re: Mehrere Zeilen in eine Zelle

Beitrag von paljass als Gast » Mo, 25.09.2017 14:49

Hi,
die Tastenkombination "Steuerung-Z" löscht nur den Buchstaben und der nachrückende wird wiederum groß geschrieben.
Also der Reihe nach:
Strg-Enter für Zeilenschaltung
grüne eingeben
Leertaste drücken --> grüne wird groß geschrieben
Strg-Z --> grüne wird wieder klein geschrieben
Äpfel eingeben.

Gruß
paljass

Gast

Re: Mehrere Zeilen in eine Zelle

Beitrag von Gast » Mo, 25.09.2017 18:04

Hallo palljas,
das "Grüne" lässt sich aber nach deiner Anleitung nicht mehr ändern, wenn ich bereits "Äpfel" geschrieben habe oder die Zelle verlassen habe. Gibt's da einen anderen Trick (ausser Autokorrektur)? Habe schon alles Mögliche ausprobiert.
Gruß

Diema

mikeleb
******
Beiträge: 614
Registriert: Fr, 09.12.2011 16:50

Re: da capo: Mehrere Zeilen in eine Zelle

Beitrag von mikeleb » Mo, 25.09.2017 19:53

Hallo,
das "Grüne" lässt sich aber nach deiner Anleitung nicht mehr ändern
Ändern lässt es sich natürlich. Aber du suchst sicher nach einer Möglichkeit ohne noch einmal in die Zelle zu gehen und aus dem großen einen kleine Buchstaben zu machen. Richtig?
Woran soll ein (wie auch immer gearteter) Automatismus erkennen, dass der Großbuchstabe fälschlicherweise gesetzt wurde?
Gruß,
mikeleb

paljass
******
Beiträge: 639
Registriert: Do, 25.10.2012 07:25

Re: da capo: Mehrere Zeilen in eine Zelle

Beitrag von paljass » Di, 26.09.2017 06:23

das "Grüne" lässt sich aber nach deiner Anleitung nicht mehr ändern, wenn ich bereits "Äpfel" geschrieben habe oder die Zelle verlassen habe.
...das steht ja auch so nicht in meiner Anleitung.


Gruß
paljass
EDV ist wie U-Boot fahren - machst du ein Fenster auf, fangen die Probleme an.

Mondblatt24
***
Beiträge: 96
Registriert: So, 14.05.2017 16:11

Re: da capo: Mehrere Zeilen in eine Zelle

Beitrag von Mondblatt24 » Di, 26.09.2017 09:20

Hallo,
füge doch ganz einfach einen Automatischen Zeilenumbruch ein.

Format→Zellen(Strg+1)→Ausrichtung unter Eigenschaften→ Automatischer Zeilenumbruch



Gruß Peter
LO 5.3.6; LO 5.4.1; AOO Portable 4.1.3

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste