Automatismus generieren

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

tobiaszach

Automatismus generieren

Beitrag von tobiaszach » Sa, 10.03.2018 20:45

Hallo,
ich hoffe mir kann hier jemand helfen und hoffe, dass es überhaupt eine Lösung für dieses Problem gibt, denn sonst steht mir einiges an Tipsen an...

Es handelt sich um eine csv Datei welche ich in meinen Shop importieren möchte.

SpalteA - Spalte B - Spalte C
- 10 - Bezeichnung ABC
10 - 10V1 -
10 - 10V2 -
10 - 10V3 -

Wie oben stehend gibt es ein Produkt mit einer Nummer in Spalte B, danach kommen 3 Zeilen für das gleiche Produkte und ich müsste darunter automatisch immer ein V1-V3 hinter die 10 einfügen. Danach geht es weiter mit 11 usw. bis final 4.000.

Würde mich darüber sehr freuen!

Gruß
Tobias

echo
******
Beiträge: 708
Registriert: Fr, 14.11.2008 15:27
Wohnort: BRA - Nds

Re: Automatismus generieren

Beitrag von echo » So, 11.03.2018 00:23

Hallo Tobias
wenn ich das richtig verstanden habe könntest du das mit einer kleinen Formel lösen, siehe Anhang
Um die Formel anschließend wieder zu löschen wähle die Spalte dann wähle
> kopieren
> Rechtsklick > Inhalte einfügen > nur Text > OK
Gruß Holger
Unbenannt1.ods
(13.67 KiB) 30-mal heruntergeladen

tobiaszach
*
Beiträge: 17
Registriert: So, 11.03.2018 19:29

Re: Automatismus generieren

Beitrag von tobiaszach » So, 11.03.2018 19:31

Hallo Holger,

super.. Vielen herzlichen Dank für die Hilfe. Ich denke, damit komme ich meinem Ziel schon sehr viel näher..

Ich habe die Liste nochmals angehängt, weil ich noch ein kleines Problem entdeckt habe. Ich denke, ich habe das auch nicht wirklich klar geschrieben.

Ich habe es daneben hingeschrieben wie die Liste exakt aussieht. In Spalte B erste Zeile steht z. B. die 10 und die weiteren 3 stehen darunter aber in Spalte A. Die V Versionen müssten dann untern die Hauptzahl 10 in der Spalte B stehen.

Gibt es eine Möglichkeit deine Formel dennoch hier anzuwenden?

Gruß
Tobias
Dateianhänge
hilfe_csv.ods
(11.87 KiB) 18-mal heruntergeladen

Mondblatt24
*****
Beiträge: 205
Registriert: So, 14.05.2017 16:11

Re: Automatismus generieren

Beitrag von Mondblatt24 » So, 11.03.2018 19:48

Hallo,
es ist nur eine kleine Erweiterung der Formel notwendig.
=WENN(ZÄHLENWENN($A$2:A2;A2)=1;A2;WENN(ZÄHLENWENN($A$2:A2;A2)>1;A2&"V"&ZÄHLENWENN($A$2:A2;A1)-1;""))

Gruß Peter.
Win.10(x64)__ LO 6.0.4(x64); AOO Portable 4.1.5
Fragen, die zur Zufriedenheit beantwortet wurden, können im Betreff des Eröffnungspost mit dem Zusatz [GELÖST] versehen werden.

tobiaszach
*
Beiträge: 17
Registriert: So, 11.03.2018 19:29

Re: Automatismus generieren

Beitrag von tobiaszach » So, 11.03.2018 19:59

Hallo Peter,

vielen Dank für die Unterstützung. Die Spalte A1 ist leer. In deiner Formel ist ein Bezug zur Spalte A1 erwähnt.

Gruß
Tobias

echo
******
Beiträge: 708
Registriert: Fr, 14.11.2008 15:27
Wohnort: BRA - Nds

Re: Automatismus generieren

Beitrag von echo » So, 11.03.2018 21:13

Mondblatt24 hat geschrieben:
So, 11.03.2018 19:48
Hallo,
es ist nur eine kleine Erweiterung der Formel notwendig.
=WENN(ZÄHLENWENN($A$2:A2;A2)=1;A2;WENN(ZÄHLENWENN($A$2:A2;A2)>1;A2&"V"&ZÄHLENWENN($A$2:A2;A1)-1;""))
Gruß Peter.
Hallo zusammen
ob man auf >1 oder =1 prüft ist egal, die Formel braucht nur eine der beiden Prüfungen.
=WENN(ZÄHLENWENN($A$2:A2;A2)=1;A2;A2&"V"&ZÄHLENWENN($A$2:A2;A2)-1)

Gruß Holger
Zuletzt geändert von echo am So, 11.03.2018 21:53, insgesamt 1-mal geändert.

tobiaszach
*
Beiträge: 17
Registriert: So, 11.03.2018 19:29

Re: Automatismus generieren

Beitrag von tobiaszach » So, 11.03.2018 21:45

Vielen Dank! Allerdings ist noch zu erwähnen, dass Feld A1 leer ist. In der Formel ist dieses Feld erwähnt..

echo
******
Beiträge: 708
Registriert: Fr, 14.11.2008 15:27
Wohnort: BRA - Nds

Re: Automatismus generieren

Beitrag von echo » So, 11.03.2018 21:54

tobiaszach hat geschrieben:
So, 11.03.2018 21:45
Vielen Dank! Allerdings ist noch zu erwähnen, dass Feld A1 leer ist. In der Formel ist dieses Feld erwähnt..
Du hast recht, ich habe die Formel entsprechend geändert
Gruß Holger

tobiaszach
*
Beiträge: 17
Registriert: So, 11.03.2018 19:29

Re: Automatismus generieren

Beitrag von tobiaszach » So, 11.03.2018 23:14

Kamst du mir die neue Änderung bitte zusenden/ anhängen? Wäre dir sehr dankbar dafür!

echo
******
Beiträge: 708
Registriert: Fr, 14.11.2008 15:27
Wohnort: BRA - Nds

Re: Automatismus generieren

Beitrag von echo » Mo, 12.03.2018 07:44

Ich habe nur die Formel angepasst die ich hier gepostet habe
Aus A1 wird A2 das ist alles.
ich kann die Datei natürlich noch mal ran hängen aber eigentlich ist es die einzige Änderung.
gruß Holger
Unbenannt1.ods
(14.56 KiB) 32-mal heruntergeladen

tobiaszach
*
Beiträge: 17
Registriert: So, 11.03.2018 19:29

Re: Automatismus generieren

Beitrag von tobiaszach » Mo, 12.03.2018 10:24

Vielen Dank für die Unterstützung

Antworten