Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

housefreund
******
Beiträge: 566
Registriert: Do, 03.01.2008 23:23

Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von housefreund »

Betriebssystem: Arch Linux, Kernel linux 5.5.13.arch2-1
LO-Version: libreoffice-still 6.3.5-4

Hallo Zusammen,

funktioniert bei Euch die Formatierung der Datenbeschriftung? Bei mir nicht, ich kann nicht die 2 Nachkommastellen im Diagramm entfernen.

Ich habe folgende Schritte gemacht:
  1. Rechtsklick auf Diagramm, Bearbeiten" ausgewählt
  2. Rechtsklick auf roten Balken, "Datenbeschriftung formatieren" ausgewählt
  3. Im Reiter "Datenbeschriftung" auf den Button "Zahlenformat" klicken, Haken links daneben ist schon gesetzt
  4. Im Feld rechts neben "Nachkommastellen" eine 0 eingeben.
  5. Alle offenen Dialogfenster mit OK bestätigen.
Nichts ändert sich. Gehe ich erneut die Schritte durch, sieht es so aus als ob ich nichts anders eingestellt hätte.

Habe ich etwas falsch gemacht oder etwas vergessen?

Oder wie schafft ihr es, das bei Euch die Nachkommastellen ausgeblendet werden?
LibreOffice-Problem-Formatierung Datenbeschriftung.ods
(21.69 KiB) 22-mal heruntergeladen

Gast

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von Gast »

Servus,

beim Zahlenformat das Quellformat anklicken, schließen und danach wieder entfernen.
Das Diagramm wurde ohne Nachkommastellen angezeigt beim Öffnen.


Gast

housefreund
******
Beiträge: 566
Registriert: Do, 03.01.2008 23:23

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von housefreund »

Wenn ich nach dem Setzen des Hakens bei Quellformat den Dialog schließe und dann wieder öffne, ist der Haken schon weg. Ich kann/brauche ihn also nicht entfernen.

Ergo bleibt das Problem bestehen.

Mondblatt24
******
Beiträge: 565
Registriert: So, 14.05.2017 16:11

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von Mondblatt24 »

Hallo,
lass den Haken bei Quellformat weg.

Peter
Win.10 (x64) ▪ LO 6.3.6 (x64) ▪ AOO Portable 4.1.6
An den Fragesteller: Wurde die Frage zutreffend beantwortet den Betreff der Eingangsfrage mit [GELÖST] ergänzen. Beschreibung

housefreund
******
Beiträge: 566
Registriert: Do, 03.01.2008 23:23

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von housefreund »

So sieht es bei mir aus: https://i.imgur.com/IJQRXsr.png
(Kann leider nicht ein Thumbnail verlinken weil die Forumsoftware die Bildgröße nicht ermitteln kann, obwohl die Pfade auf .png-Dateien zeigen.)

Wie schon gesagt, dann entferne ich noch die 2 Nachkommastellen und ... nichts tut sich.

Mondblatt24
******
Beiträge: 565
Registriert: So, 14.05.2017 16:11

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von Mondblatt24 »

housefreund hat geschrieben:
Mo, 06.04.2020 17:50
Wie schon gesagt, dann entferne ich noch die 2 Nachkommastellen und ... nichts tut sich.
wo entfernst Du die Nachkommastellen im Format-Code so wie es sein soll?

Gruß Peter
Win.10 (x64) ▪ LO 6.3.6 (x64) ▪ AOO Portable 4.1.6
An den Fragesteller: Wurde die Frage zutreffend beantwortet den Betreff der Eingangsfrage mit [GELÖST] ergänzen. Beschreibung

housefreund
******
Beiträge: 566
Registriert: Do, 03.01.2008 23:23

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von housefreund »

In meinem letzten Beitrag im Bild sieht man das entsprechende Feld zur Formulierung im 1. Bild, die war:
4. Im Feld rechts neben "Nachkommastellen" eine 0 eingeben.
Hatte es auch mal mit dem Drücken auf das Minus-Zeichen versucht.

Helmut_S
****
Beiträge: 111
Registriert: So, 29.10.2017 11:29

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von Helmut_S »

Hallo housefreund , wolltest du es so?
Gruß Helmut
openSUSE LEAP15.1, Linux Mint 19.3
LO6.4.4.2

housefreund
******
Beiträge: 566
Registriert: Do, 03.01.2008 23:23

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von housefreund »

Helmut, genau so wollte ich es, danke.

Wie war denn dein Lösungsweg? :) Möchte es ja in meiner richtigen Arbeitsdatei auch hinbekommen.

Helmut_S
****
Beiträge: 111
Registriert: So, 29.10.2017 11:29

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von Helmut_S »

Hallo, vielleicht geht es jetzt wieder, bisher gab es dauernd "General Server Error". Also "Lösungsweg" ist da schon etwas übertrieben.
Das Einfachste ist, wenn du die Daten in der Tabelle als Dezimalzahl ohne Komastellen formatierst. Etwas mehr Gestaltungsmöglichkeiten hast du, wenn du das Format der Datenreihe explizit einstellst. Nach Doppelclick auf das Diagramm --> einfacher Linksklick auf einen Balken --> Rechtsklick auf das kl. Quadrat in der Mitte --> Datenbeschriftungen formatieren --> Zahlenformat nach Bedarf also ohne Dezimalstellen einstellen und - falls gewünscht Schrift um 90° drehen, dann ist sie in den Balken besser sichtbar. Das ist alles.
Gruß Helmut
openSUSE LEAP15.1, Linux Mint 19.3
LO6.4.4.2

housefreund
******
Beiträge: 566
Registriert: Do, 03.01.2008 23:23

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von housefreund »

Na das ist ja Trickserei... ;)
Aber den Rest des Lösungswegs bin ich auch gegangen, d. h. irgendwie gibt es wohl einen Bug bei mir.

Zum Problem des nicht Antworten-Könnens oder dass Du schlichtweg das Forum nicht betreten konntest, das habe ich zur Zeit selber und dazu auch ein extra Thema erstellt. Bitte schau dafür doch mal hier rein: viewtopic.php?f=17&t=74629

Gast Peter

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von Gast Peter »

Guten Morgen.
housefreund hat geschrieben:
Mi, 08.04.2020 09:48
d. h. irgendwie gibt es wohl einen Bug bei mir.
housefreund hat geschrieben:
Mo, 06.04.2020 14:24
LO-Version: libreoffice-still 6.3.5-4
Helmut_S hat geschrieben:
Di, 07.04.2020 17:00
LO6.4.2
Mondblatt24 hat geschrieben:
Mo, 06.04.2020 18:29
LO 6.2.8 (x64)
LO Vers. 6.2.8 hast Du ja jetzt auch selber und könntest es damit flott überprüfen ...
Andere Versionen kannst Du als Appimage nachladen.

housefreund
******
Beiträge: 566
Registriert: Do, 03.01.2008 23:23

Re: Datenbeschriftung - Formatierung des Zahlenformats funktioniert nicht

Beitrag von housefreund »

Ich kann bestätigen, mit der Version 6.2.8, die ich als AppImage habe, funktioniert es. :) :(

Peter, Hut ab vor Deinem scharfen Blick...

Antworten