Dateien einfügen

Das Präsentationsgrafikprogramm

Moderator: Moderatoren

Jule
*
Beiträge: 10
Registriert: Do, 14.03.2013 13:07

Dateien einfügen

Beitrag von Jule » Do, 14.03.2013 13:14

Hallo zusammen!
Habe grade das Problem, dass ich keine Dateien aus dem Tabellenprogramm und dem Textprogramm in meine Präsentation einfügen kann... Es fügt zwar was ein, aber das Bild erscheint nicht und wenn man es anklickt, kommt `General OLE-Fehler`... Was immer das heissen mag! Hilfe!!! Brauch die Präs für morgen!!!
Ach ja, Bilder aus Google fügt das Programm ein...
Dankeschön

Gast

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Gast » Do, 14.03.2013 13:23

Brauch die Präs ...
und wir brauchen Informationen:
- welches Office und welche Version davon du verwendet
- wie genau du die Datei einfügst

Jule
*
Beiträge: 10
Registriert: Do, 14.03.2013 13:07

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Jule » Do, 14.03.2013 13:31

Habe alle Dateien in OpenOffice-Versionen gespeichert. Habe eben das Update auf die neueste oO-version gemacht, da ich dachte, es könnte damit zusammenhängen. ich geh ganz normal auf die Bilddateien, klicke sie an und kopiere sie und füge sie in die Präs ein.
Wie gesagt, mit gegoogleter Bilddatei geht´s, deswegen versteh ich nicht, warum es mit Dateien, die im selben Programm gespeichert sind, nicht geht...

Gast

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Gast » Do, 14.03.2013 13:38

keine Dateien aus dem Tabellenprogramm und dem Textprogramm
das wären .ods und .odt aber keine "Bilddateien"
... daher verstehe ich nur Bahnhof.

Warum willst du OLE? Was genau willst du einfügen??
neueste oO-version
Es gibt keine Version, die unter diesem Namen herunter geladen werden kann.

Jule
*
Beiträge: 10
Registriert: Do, 14.03.2013 13:07

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Jule » Do, 14.03.2013 13:44

Also, ich habe in der Uni mit einem speziellen Programm gearbeitet, GraphPad, das pharmakologische Parameter berechnet. Die Graphen hab ich mir in eine odt-Datei eingefügt. Die Graphen lassen sich ändern, kopieren usw nur in die Präsentation lassen sie sich nicht einfügen, zumindest nich so, dass man was sieht. Und das andere sind chemische Strukturformeln die ich in einem Word-Dokument geschickt bekommen habe und die Datei hab ich schon ins odf-Format umgewandelt und da ist es dasselbe Spiel. Immer wenn man es eingefügt hat, erscheint `general OLE-Fehler`...
Und ich hab eben OpenOffice aktualisiert...

Jule
*
Beiträge: 10
Registriert: Do, 14.03.2013 13:07

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Jule » Do, 14.03.2013 13:50

Sorry, kann es nicht besser erklären :-(

Gast

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Gast » Do, 14.03.2013 14:03

Graphen
ah so, langsam wirst du konkreter. Nur die Angabe der Programmversion müssen wir noch üben.

Kopiere den Graphen nach Draw, ändere es in Bitmap (Menü Ändern - Umwandeln) und speichere das Bild.
Jetzt kannst du das Bild (kein OLE, keine Writer/Calc-Datei) einfach in die Präsentation einfügen.

Jule
*
Beiträge: 10
Registriert: Do, 14.03.2013 13:07

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Jule » Do, 14.03.2013 14:12

Super für den Hinweis, aber wenn ich die Sachen nach Draw kopiere sagt das Programm mir wieder OLE...

Gast

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Gast » Do, 14.03.2013 14:26

Menü Ändern - Umwandeln
geht nicht??

Jule
*
Beiträge: 10
Registriert: Do, 14.03.2013 13:07

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Jule » Do, 14.03.2013 14:32

Nein, leider nicht...
Ich werde jetzt mal OpenOffice auf meinem anderen Rechner installieren und die Dateien mit dem Stick rüberziehen und mal gucken, ob es dann geht, oder nicht, dann weiß ich wenigstens, ob es am Programm od am Rechner liegt...

Gast

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Gast » Do, 14.03.2013 14:35

Nein, leider nicht...
ist es dir den nicht möglich zu schreiben warum nicht?
Hast du kein Menü "Andern" oder im Menü Ändern keinen Eintrag "Umwandeln", oder oder ...?

Jule
*
Beiträge: 10
Registriert: Do, 14.03.2013 13:07

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Jule » Do, 14.03.2013 14:39

Es macht genau dasselbe, wie in der Präsentation! Es fügt ein Bild ein, in dem aber nix zu sehen ist und wenn man dadrauf klickt, kommt die Fehlermeldung. Das Menu Änern-Umwandeln gibt´s, aber damit tut sich auch nichts...
Wie gesagt, ich kann´s leider nicht besser erklären, da ich nicht weiß, was der Rechner da tut... Hab das Problem auch vorher noch nie gehabt.

Jule
*
Beiträge: 10
Registriert: Do, 14.03.2013 13:07

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Jule » Do, 14.03.2013 14:44

OK, es muss irgendwie an dem Programm liegen, auf dem anderen Rechner geht´s auch nicht. Hatte nämlich im Internet gelesen, dass das auch mit einer Schreibschutz-Funktion zu tun haben kann...(http://www.chefkoch.de/forum/2,43,62181 ... t-das.html) Deswegen der Versuch... Ich weiß echt nicht, woran das liegen könnte...

Jule
*
Beiträge: 10
Registriert: Do, 14.03.2013 13:07

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Jule » Do, 14.03.2013 14:49

Im Zweifel kann ich Dir die Dateien auch schicken, damit Du Dir das selber angucken kannst, falls Dir das hilft...

Jule
*
Beiträge: 10
Registriert: Do, 14.03.2013 13:07

Re: Dateien einfügen

Beitrag von Jule » Do, 14.03.2013 15:30

Also, ich hab´s jetzt über die Screen-Shot-Funktion hinbekommen... Aber es kann ja trotzdem nich sein, dass das über die normale Copy & Paste-Funktion nicht funktioniert, oder??

Antworten