Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Datenbanklösungen mit AOO/LO

Moderator: Moderatoren

„das Board“
****
Beiträge: 105
Registriert: Do, 28.02.2013 12:05

Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von „das Board“ » Sa, 11.01.2020 19:53

Hi
Ich habe eine alte DB von unseren ehemaligen Shop die Ich öffnen muss. Klar niemand hat mehr Access zuhause.
Die DB ist nur 30Mb gross. 8) Bei öffnen sagt er Ich soll das JRE Runterladen und Installieren was Ich gemacht habe trotzdem schreibt er hin das Ich es machen soll?!
Danke

Stephan
********
Beiträge: 11479
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von Stephan » Sa, 11.01.2020 20:07

Und wer ist "er"?

Es gibt zwei grundsätzlich mögliche Problemursachen:

1.
Du brauchst ein passendes JRE zum Office, für AOO IMMER ein 32 Bit JRE (auch bei 64 Bit Betriebssystem) und bei LO entweder 32 oder 64 BIT JRE abhängig davon ob 32 oder 64 Bit LO (wiederum ggf. 32 Bit JRE auch bei 64 Bit Betriebssystem).

2.
Die Verwendung des JRE muss unter Extras-Optionen bzw. Extras-Einstellungen aktiviert sein, dazu ist mindestens ein Neustart des Office nötig, aber nicht immer klappt die automatische Aktivierung, dann müsste man das händisch versuchen.



Gruß
Stephan

„das Board“
****
Beiträge: 105
Registriert: Do, 28.02.2013 12:05

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von „das Board“ » Sa, 11.01.2020 20:31

Ja stimmt da war ja was. Ich habe die x32 installiert und der "fehler" ist weg.
Jetzt habe Ich versucht die DB zu extrahieren aber er schreibt hin "zu gross".
Wie kann Ich das so einfach exportieren? Ich kenne mich mit den Base 0 aus und habe es noch nie im Leben benutzt.
Danke

nikki
******
Beiträge: 787
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von nikki » Di, 14.01.2020 15:59

„das Board“ hat geschrieben:
Sa, 11.01.2020 20:31
Jetzt habe Ich versucht die DB zu extrahieren aber er schreibt hin "zu gross".
Was willst du denn bei einer .mdb-Datei extrahieren ? Das ist doch keine gepackte Datei.
„das Board“ hat geschrieben:
Sa, 11.01.2020 20:31
Wie kann Ich das so einfach exportieren?
Hast Du denn überhaupt eine Verbindung zur Datenquelle hergestellt (Datei - Neu- Datenbank) ?

2020-01-14 15_57_18-Datenbank-Assistent.gif
2020-01-14 15_57_18-Datenbank-Assistent.gif (15.82 KiB) 5207 mal betrachtet
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.7, LO 6.3.4 (x64)

„das Board“
****
Beiträge: 105
Registriert: Do, 28.02.2013 12:05

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von „das Board“ » Mi, 19.02.2020 12:08

Das funktioniert mal wie bekomme Ich die Preise und Produkte raus?
Danke!

RobertG
*******
Beiträge: 1833
Registriert: Fr, 13.04.2012 19:28
Kontaktdaten:

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von RobertG » Mi, 19.02.2020 16:10

Wenn Du die Datenbankdatei öffnest, dann müsstest Du Zugriff auf die Tabellen haben. Und diese Tabellen müsstest Du ein eine Base-Datenbankdatei übertragen.

Wenn die Datenbankdatei aber wirklich so groß ist, dass sie 30MB einnimmt, dann würde ich bei dem Umfang nicht mit der internen Datenbank arbeiten sondern so etwas wie eine externe MySQL-Datenbank vorziehen. 30 MB klingt für mich nach ca. 0,5 Millionen Datensätzen mit ca. je 15 Feldern ...

„das Board“
****
Beiträge: 105
Registriert: Do, 28.02.2013 12:05

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von „das Board“ » Mi, 19.02.2020 16:40

Wenn Du die Datenbankdatei öffnest, dann müsstest Du Zugriff auf die Tabellen haben.
Wie muss das aussehen?

F3K Total
********
Beiträge: 3454
Registriert: Mo, 28.02.2011 17:49

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von F3K Total » Mi, 19.02.2020 17:24

So etwa:
ACCESS.png
ACCESS.png (44.8 KiB) 4659 mal betrachtet
Gruß R

„das Board“
****
Beiträge: 105
Registriert: Do, 28.02.2013 12:05

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von „das Board“ » Mi, 19.02.2020 17:32

Ja sehe Ich aber er sagt das er nicht auf "J:/" zugriefen kann.

F3K Total
********
Beiträge: 3454
Registriert: Mo, 28.02.2011 17:49

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von F3K Total » Do, 20.02.2020 16:40

Tja, dann hast du wohl Probleme mit den Berechtigungen auf Betriebssystemebene...

„das Board“
****
Beiträge: 105
Registriert: Do, 28.02.2013 12:05

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von „das Board“ » Do, 20.02.2020 18:51

Was meinst du? Ich habe kein Laufwerk J: :shock: .

F3K Total
********
Beiträge: 3454
Registriert: Mo, 28.02.2011 17:49

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von F3K Total » Fr, 21.02.2020 13:34

Dann scheint es so zu sein, als ob deine ACCESS-Datei selbst auf externe Daten zugreifen will.

„das Board“
****
Beiträge: 105
Registriert: Do, 28.02.2013 12:05

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von „das Board“ » Fr, 21.02.2020 13:37

Ich habe noch eine netdata.mdb die ist ca. 8MB gross.

F3K Total
********
Beiträge: 3454
Registriert: Mo, 28.02.2011 17:49

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von F3K Total » Fr, 21.02.2020 13:47

... und meine Glaskugel hat Urlaub... dir muss man ja alles aus der Nase ziehen, bist du ein Troll?

„das Board“
****
Beiträge: 105
Registriert: Do, 28.02.2013 12:05

Re: Access Datenbank öffnen? (Standard Jet DB)

Beitrag von „das Board“ » Sa, 22.02.2020 17:40

Nein Ich weiss ja nicht was alles wichtig ist.

Antworten