gleiche Zellen aus Tabellenblättern auslesen

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

neuling
Beiträge: 2
Registriert: Fr, 02.03.2007 19:48

gleiche Zellen aus Tabellenblättern auslesen

Beitrag von neuling » Fr, 02.03.2007 20:00

Hallo,
ich bin absoluter Neuling. Was ich gerne lösen möchte.
aus über 80 Tabellenblättern möchte ich in die Tabelle "Übersicht" in die Spalte A die Tabellennamen und in Spalte B die jeweils dazugehörigen Inhalte der Zelle A3 so eintragen, dass eine Verknüpfung besteht.
Kann mir einer helfen?

Eia
********
Beiträge: 2614
Registriert: Sa, 23.12.2006 07:40

Beitrag von Eia » Sa, 03.03.2007 10:33

Wie heissen denn Deine Tabellenblätter, gibts da eine bestimmte Namenslogik?

turtle47
*******
Beiträge: 1849
Registriert: Mi, 04.01.2006 20:10
Wohnort: Rheinbach

Beitrag von turtle47 » Sa, 03.03.2007 12:17

Hallo Neuling,


Zuerst brauchst Du ja die Tabellennamen in Spalte A1.
Wenn es keine Namenslogik gibt dann hilft Dir ein kleines Makro,
(Hoffentlich überfordere ich Dich damit nicht) :oops:
denn ich denke Du möchtest die Namen nicht alle händisch eintragen.

Code: Alles auswählen

Sub TabellenNamenAuslesen
doc=thisComponent
for i = 0 to doc.sheets.count - 1
doc.sheets(0).getcellbyposition(0,i).string=doc.sheets(i).name
next
End Sub

Die Tabelle "Übersicht" sollte Dein erstes Tabellenblatt sein.
Wenn es bei 80 Tabellenblättern aber das letzte Blatt ist dann musst Du in dem Makro

Code: Alles auswählen

"doc.sheets(0)" in "doc.sheets(79)"
ändern!!

Das Makro also installieren und ausführen.
Schwups sind alle Tabellennamen in Spalte "A" schön untereinander aufgelistet.:D
Die Tabelle "Übersicht" wird da natürlich auch angezeigt. Die Zelle kannst Du ja löschen.

In Zelle B1 schreibst Du jetzt folgende Formel:

Code: Alles auswählen

=INDIREKT(VERKETTEN(A1;".A$3"))
und ziehst die nach unten so lang wie Deine Liste in Spalte A ist.

Fertig.

Viel Erfolg

Jürgen
Software hat keinen Verstand - benutze deinen eigenen...!

Win 7 SP1/ LibreOffice 3.4.2 OOO340m1 (Build:203) / Firefox 15.0.1 / Notebook ASUS K70IO 64 Bit-Betriebssytem

neuling
Beiträge: 2
Registriert: Fr, 02.03.2007 19:48

Beitrag von neuling » So, 04.03.2007 13:58

Hallo Jürgen,
genau die Antwort habe ich gesucht. Super. Danke.


Es gibt nichts Gutes, ausser man tutes



Uwe

turtle47
*******
Beiträge: 1849
Registriert: Mi, 04.01.2006 20:10
Wohnort: Rheinbach

Beitrag von turtle47 » So, 04.03.2007 16:06

Hey Uwe,

freut mich für Dich das es funktioniert.
Danke für die Rückmeldung.

Jürgen
Software hat keinen Verstand - benutze deinen eigenen...!

Win 7 SP1/ LibreOffice 3.4.2 OOO340m1 (Build:203) / Firefox 15.0.1 / Notebook ASUS K70IO 64 Bit-Betriebssytem

krake

Re: gleiche Zellen aus Tabellenblättern auslesen

Beitrag von krake » Sa, 05.01.2008 13:13

Hatt das gleiche Problem, funkioniert prima, viene Dank !!!

Antworten