Jede Checkbox in Dialog dynamisch auswerten

Programmierung unter AOO/LO (StarBasic, Python, Java, ...)

Moderator: Moderatoren

DerFremde

Jede Checkbox in Dialog dynamisch auswerten

Beitrag von DerFremde » Do, 06.06.2019 18:32

Hallo allerseits!

Meine Frage ist: gibt es in OO eine Möglichkeit im Dialog jede Checkbox dynamisch auszuwerten?

Besten Dank im Voraus für Eure Hilfe!

Stephan
********
Beiträge: 11029
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Jede Checkbox in Dialog dynamisch auswerten

Beitrag von Stephan » Do, 06.06.2019 19:42

Meine Frage ist: gibt es in OO eine Möglichkeit im Dialog jede Checkbox dynamisch auszuwerten?
Ja.

Nur worauf zielt die Frage? Normalerweise würde man einfach dem Ereignis "Status geändert" der Checkbox ein Makro zuordnen und kann dann damit die Checkbox auswerten, z.B.:

Code: Alles auswählen

Sub auswertung(rueckgabe)
	With rueckgabe.Source.Model
		Msgbox "Die Checkbox """ & .Name & """ hat den Status " & .State & "."
	End With
End Sub

Gruß
Stephan

DerFremde

Re: Jede Checkbox in Dialog dynamisch auswerten

Beitrag von DerFremde » Do, 06.06.2019 22:53

Danke für Deine Antwort!

Habe mich unpräzise ausgedrückt.

Muss in eine Schleife den Wert von jedem Checkbox.Label auslesen.

Wie könnte die Kode in diesem speziellen Fall aussehen?

Vielen Dank für Deinen Hilfe!

Stephan
********
Beiträge: 11029
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Jede Checkbox in Dialog dynamisch auswerten

Beitrag von Stephan » Do, 06.06.2019 23:24

Wie könnte die Kode in diesem speziellen Fall aussehen?
z.B. (statt fs_dialog muss das Dialog-Object DEines Dialogs eingetragen werden):

Code: Alles auswählen

Sub alle_Checkboxen()
	alle = fs_dialog.getControls
	k = ""
	For i = 0 To UBOUND(alle())
		'k = k & alle(i).ImplementationName & CHR(13)
		If Right(alle(i).ImplementationName, 18) = "UnoCheckBoxControl" Then
			k = k & alle(i).Model.Name & ": " & alle(i).Model.State & CHR(13)
		End If
	Next i
	Msgbox k
End Sub

Gruß
Stephan

DerFremde

Re: Jede Checkbox in Dialog dynamisch auswerten

Beitrag von DerFremde » Fr, 07.06.2019 08:39

Stephan Du bist 'ne Kanone!

Es funktioniert alles tadellos!

Mega Riesen Dank an Dich!

Antworten