Tabelle aus AOO Calc 4.1.5 in LO falsch

Das Tabellenkalkulationsprogramm

Moderator: Moderatoren

parabolix
Beiträge: 3
Registriert: Mo, 17.02.2020 11:58
Wohnort: Michelau

Tabelle aus AOO Calc 4.1.5 in LO falsch

Beitrag von parabolix » Mo, 17.02.2020 13:25

Betriebssystem beide PC Windows 10
AOO Version 4.1.5
LO Version 6.4
Eine Tabelle, erstellt in AOO, in den Zellen wegen wenig Platz Text in Bahnschrift SemiLight Condensed, Größe 18, passt gerade rein.
Dieselbe Tabelle in LO geöffnet, die Schrift ist viel breiter und geht über die Zelle hinaus. Dabei scheinen die Buchstaben selbst dieselbe Breite zu haben, aber die Leerräume zwischen den Buchstaben sind viel breiter. Dieselbe Tabelle in LO erstellt liefert das selbe Ergebnis, Schrift ist zu breit.
Weiß jemand eine Lösung.

quotsi
*****
Beiträge: 422
Registriert: Do, 14.11.2013 10:04

Re: Tabelle aus AOO Calc 4.1.5 in LO falsch

Beitrag von quotsi » Mo, 17.02.2020 16:41

Das Thema ist falsch beschrieben!
Nicht die Tabelle oder ihr Inhalt ist falsch, sondern du hast eine ungeeignete Schrift gewählt.
Da dieses Office nicht für beliebige Gestaltung (kein DTP) entwickelt wurde, mußt du dir eine andere Schrift auswählen oder ein Programm suchen, womit du die Schrift selbst gestalten kannst.

Übrigens ist Quixley LET noch enger
Zuletzt geändert von quotsi am Mo, 17.02.2020 16:49, insgesamt 1-mal geändert.
win7prof - Avira - LO 6.2.8.2 (x64) - AOO 4.1.5
Problem gelöst? Dann bitte im Betreff der ersten Nachricht [gelöst] voranstellen.

Stephan
********
Beiträge: 11474
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Tabelle aus AOO Calc 4.1.5 in LO falsch

Beitrag von Stephan » Mo, 17.02.2020 16:43

In einer Calc-Tabellenzelle würde Format-Zellen Register "Ausrichtung" Bereich "Eigenschaften" die Einstellung "An Zellgröße anpassen" die Schrift so skalieren das sie gerade in die Zelle passt. Die dabei auftretenden Größenänderung kann natürlich unerwünscht sein.

Ansonsten klingt "ber die Leerräume zwischen den Buchstaben sind viel breiter" nach der sog. "Laufweite" nur weiß ich nicht wie diese unter Calc einstellbar wäre, denn zumindest bis LO 6.2.x gibt es dafür keine Einstellmöglichkeit in Calc.


Gruß
Stephan

Mondblatt24
******
Beiträge: 545
Registriert: So, 14.05.2017 16:11

Re: Tabelle aus AOO Calc 4.1.5 in LO falsch

Beitrag von Mondblatt24 » Mo, 17.02.2020 17:50

Hallo,
"Laufweite" nur weiß ich nicht wie diese unter Calc einstellbar wäre, denn zumindest bis LO 6.2.x gibt es dafür keine Einstellmöglichkeit in Calc.
könnte hier zu finden sein: Format→ Zeichen→ Position→ Abstand

Gruß Peter
Win.10 (x64) ▪ LO 6.2.8 (x64) ▪ AOO Portable 4.1.6
Fragen, die zur Zufriedenheit beantwortet wurden, bitte im Betreff des Eröffnungsposts mit dem Zusatz [GELÖST] erweitern. Beschreibung

Stephan
********
Beiträge: 11474
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Tabelle aus AOO Calc 4.1.5 in LO falsch

Beitrag von Stephan » Mo, 17.02.2020 18:05

Mondblatt24 hat geschrieben:
Mo, 17.02.2020 17:50
Hallo,
"Laufweite" nur weiß ich nicht wie diese unter Calc einstellbar wäre, denn zumindest bis LO 6.2.x gibt es dafür keine Einstellmöglichkeit in Calc.
könnte hier zu finden sein: Format→ Zeichen→ Position→ Abstand

Gruß Peter
Stimmt. Danke.


Gruß
Stephan

parabolix
Beiträge: 3
Registriert: Mo, 17.02.2020 11:58
Wohnort: Michelau

Re: Tabelle aus AOO Calc 4.1.5 in LO falsch

Beitrag von parabolix » Fr, 28.02.2020 12:29

über format .... abstand fuktioniert das zwar ( AOO- Abstand = 0; in LO Abstand=auch 0) man muß den Abstand in LO auf -2 stellen, dann passt es.
Ich muß aber jede Zelle einzeln Ändern, ist eine ganz schöne Arbeit.

quotsi
*****
Beiträge: 422
Registriert: Do, 14.11.2013 10:04

Re: Tabelle aus AOO Calc 4.1.5 in LO falsch

Beitrag von quotsi » Fr, 28.02.2020 16:18

parabolix hat geschrieben:
Fr, 28.02.2020 12:29
über format .... abstand fuktioniert das zwar...
Nee, da gibt es nur Untermenüs Zeilenabstand oder Einzug. Beide wirken sich nicht auf den Buchstabenabstand aus.
Entweder hast du noch ein anderes menü entdeckt oder :shock:

Übrigens kann man üblicherweise alle Zellen oder eine bestimmte Auswahl markieren und darauf das Menü anwenden. Wenn das nicht geht, dann ist da was faul und es wäre schon wissenswert, welche Version, welcher präzise Befehl.
win7prof - Avira - LO 6.2.8.2 (x64) - AOO 4.1.5
Problem gelöst? Dann bitte im Betreff der ersten Nachricht [gelöst] voranstellen.

Antworten