Tabellen in Writer verbinden

Programmierung unter AOO/LO (StarBasic, Python, Java, ...)

Moderator: Moderatoren

Colster
**
Beiträge: 23
Registriert: Mi, 14.12.2005 13:44

Tabellen in Writer verbinden

Beitrag von Colster » Di, 10.01.2017 20:35

Hallo,

kennt jemand den Trick, wie zwei Tabellen im Writer per Makro verbunden werden können?
(Also genau das, was passiert, wenn 2 Tabellen direkt übereinander positioniert sind und der Menüpunkt "Tabellen verbinden" aufgerufen wird?)

Vielen Dank für Eure Antworten.

Mit Gruß

Colster
Im Ganzen liegt der Nutzen mehr im Gebrauch als im Eigentum! (Aristoteles)

Stephan
********
Beiträge: 9670
Registriert: Mi, 30.06.2004 19:36
Wohnort: nahe Berlin

Re: Tabellen in Writer verbinden

Beitrag von Stephan » Mi, 11.01.2017 07:09

Du kannst das mit dem Makrorekorder aufzeichnen:

Code: Alles auswählen

sub Main
rem ----------------------------------------------------------------------
rem define variables
dim document   as object
dim dispatcher as object
rem ----------------------------------------------------------------------
rem get access to the document
document   = ThisComponent.CurrentController.Frame
dispatcher = createUnoService("com.sun.star.frame.DispatchHelper")

rem ----------------------------------------------------------------------
dispatcher.executeDispatch(document, ".uno:MergeTable", "", 0, Array())

end Sub
Gruß
Stephan

Colster
**
Beiträge: 23
Registriert: Mi, 14.12.2005 13:44

Re: Tabellen in Writer verbinden

Beitrag von Colster » Mi, 11.01.2017 09:26

Vielen Dank Stephan,

das funktioniert gut.
Ist doch merkwürdig, dass so ein einfacher Befehl nicht irgendwo in der Api oder in Dokumentation auftaucht ...

Mit Gruß

Hermann
Im Ganzen liegt der Nutzen mehr im Gebrauch als im Eigentum! (Aristoteles)

nikki
*****
Beiträge: 434
Registriert: Do, 05.03.2015 10:42

Re: Tabellen in Writer verbinden

Beitrag von nikki » Mi, 11.01.2017 11:06

Hallo,
Colster hat geschrieben:Ist doch merkwürdig, dass so ein einfacher Befehl nicht irgendwo in der Api oder in Dokumentation auftaucht ...
google mal nach StarBasic, da findest Du für diese Scriptsprache ganze Abhandlungen. Manche bevorzugen allerdings Phyton oder JAVA.
Gruß

---------------------------------------------------------
Win.10 Prof. 64-bit, AOO 4.1.3, LO 5.3.0 (x64)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 3 Gäste